Два вызова на одну дуэль:
Дети и взрослые знают, что Пушкин трагически погиб в результате дуэли с Дантесом. Также всем известно, что дуэль спровоцировал сам Пушкин. Вы будете удивлены, но это не так. Пушкин и правда вызвал Дантеса на дуэль по причине того, что стали распространяться нехорошие слухи, в которых Пушкина выставляли изменщиком. Благодаря стараниям друзей Пушкина, дуэль была остановлена, отчасти тем, что Дантес сделал предложение сестре Натальи Гончаровой. Но все же, слухи продолжали расти и становиться все хуже и хуже. Тогда Пушкин отправил оскорбительное письмо отцу Дантеса, это и послужило поводом для второй дуэли.
Пушкин за всю жизнь поучаствовал в 90 дуэлях. Наверно, судьбе просто надоели эти игры.
Дамский угодник:
Александр Сергеевич был очень влюбчивым человеком и всегда говорил, что Наталья Гончарова была его 101 любовью. И это правда была любовь. Известно, что перед дуэлью Пушкин спросил свою возлюбленную: по ком ты будешь плакать? Наталья ответила просто: По тому, кто умрет.
Любимец женщин, Пушкин был очень маленького роста. Из-за этого Александр Сергеевич очень комплектовал и даже стеснялся стоять рядом со своей женой Натальей Гончаровой на званых приемах, поскольку она была значительно выше его самого.
Современная медицина о смерти Пушкина:
Советские врачи заявляли, что медики лечили Пушкина неправильно: обескровленному поэту ставили пиявок и делали холодные компрессы, что только усугубляло ситуацию. Знаменитый врач Николай Бурденко считал, что в XX веке поэта мог бы спасти даже хирург средней руки. Писатель Андрей Соболь решил провести эксперимент по смелым утверждениям медиков. В 1926 году он выстрелил себе в живот из нагана у памятника Пушкину на Тверском бульваре. Через 20 минут пострадавший уже лежал на операционном столе. Его ранение оказалось легче, чем у Пушкина, но спасти писателя также не удалось. Андрей Соболь умер через три часа после операции. Только сейчас, с развитием медицинских технологией, можно с уверенностью утверждать: если бы Пушкин был нашим современником, он остался бы жив.