Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Утку, гуся и курицу просто обожаю!
Самые вкусные для меня части курицы это окорочка. Крылья вкусные, но мяса там кот наплакал. Жаль что у кур всего две ноги, надо породу вывести четырехногую наверное. Крылья и окорочка отличная штука для жарки. Грудка привлекательна отсутствием костей, но мясо оставляет желать лучшее, суховато мясо! Но есть способ это исправить. И этим способом я пользуюсь регулярно.
Для того, чтобы грудка получилась вкусной и сочной е надо предварительно подготовить. Подготовка займет от силы 30 минут но оно того стоит!
Для приготовления куриной грудки по моему способу потребуется:
Куриная грудка
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. соли
1 ч.л. чесночного порошка или 2 зубчика свежего
1 ч.л. молотого перца чили
0.5 ч.л. зиры
2 ст.л. соевого соуса
Для кляра:
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
Куриную грудку режем на кубики примерно 4х4 см, засыпаем все вышеперечисленными специями, перемешиваем и ставим при комнатной температуре мариноваться 30 минут
Смешиваем в глубокой тарелке яйцо с крахмалом до однородной массы, воды не добавляем!
Выливаем кляр в нарезанную куриную грудку, все перемешиваем
Разогреваем в сотейнике или воке растительное масло до дымка и во фритюре обжариваем по несколько кусочков курицы до готовности, помешивая чтобы обжаривались кусочки равномерно.
Жарится грудка быстро, примерно 5 минут каждая партия. Нагрев плиты после того как масло раскалилось можно уменьшить до среднего.
Грудка приготовленная таким способом получается очень вкусной и невероятно сочной!
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!