Жительницы Гулькевичского района Кубани наладили производство сухих супов для бойцов СВО. В ближайшее время первую партию из 50 пакетиков с гороховым супом местные мастерицы отправят на передовую. Внутри - сушеные овощи, мясо и сухарики. Залил кипятком - и через 10 минут можно есть домашнее блюдо.
- Мы узнали, что такие супы готовят волонтеры в Ставрополе. Съездили туда, с нами поделились опытом. Я рассказала своим знакомым женщинам об этом, и началась работа, - рассказала «КП» - Кубань» руководитель благотворительного фонда «Доброволец БАРСа» Марина Павлова.
Женщины насушили овощи и мясо, а потом расфасовали все по пакетикам. Сухарики для суповых наборов дали в местной пекарне.
- После лапши быстрого приготовления через 20 минут опять хочешь есть. А наши сухие супы домашние, из натуральных ингредиентов, сытные. А главное - сделаны с любовью и душой, - признается Марина. - Мы хотим передать частичку себя, нашего тепла бойцам, потому что им там непросто, вдали от дома.
Единственной проблемой для волонтеров остается сушка мяса. В обычных сушилках вялится сутками, пока не дойдет до нужной кондиции. Поэтому волонтеры обратились за помощью к главе района с просьбой помочь.
- Существуют промышленные гидраторы для сушки мяса, они ускорят процесс приготовления первых блюд. Надеемся, что в скором времени у нас они будут, - говорит активистка.
Сейчас местные жительницы осваивают процесс приготовления сухого борща. Работу контролирует профессиональный технолог. Всю продукцию волонтеры передадут добровольцам 1, 11 и 16-го отрядов «Барса» бригады «Кубань».
КАК ПОМОЧЬ БФ «Доброволец БАРСа»:
Связаться по телефону:
8 918-213-31-23
Сайт благотворительного фонда:
http://z-bars.ru/