Салат проще не придумаешь, продукты входящие в состав простые и доступные. Огурцы можно добавлять солёные, мне с маринованными больше нравится. Это даже не рецепт, а идея витаминного салата, если Вы любите подобные салаты, уверена рецепт понравится.
Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
Рецепт:
Свёкла отварная 500-6 г
Яйца отварные 2 шт.
Огурцы маринованные 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез или сметана для заправки.
Заранее отварите или запеките свёклу. Я чаще всего готовлю свёклу в микроволновке. Овощи мою, отправляю в пакет для запекания, делаю в нём несколько проколов и в микроволновку. При мощности 800 Вт 10-12 минут.
Если свёклу надо быстро охладить отправьте её в холодную воду, затем очистите от кожуры.
Свёклу можно нарезать тонкой соломкой я сегодня натираю на крупной тёрке.
В миску к натёртой свёкле добавляю яйца.
Мне больше нравится такой салат с маринованными огурцами. Их я натёрла на крупной тёрке и отжала.
Конечно же можно готовить и с солёными это дело вкуса.
Выдавливаю несколько зубчиков чеснока по вкусу.
Соль в салат я не добавляю, здесь огурцы регулируют вкус.
Заправляем либо сметаной, можно заправку сделать майонез и сметана. Я сегодня заправляю майонезом.
Майонез домашний как я его готовлю можно посмотреть ЗДЕСЬ
Так же для этого салата можно обжарить на растительном масле лук. Это будет и заправка для салата. Майонез или сметану в этом варианте можно исключить.
По желанию посыпать грецкими орехами.
Если приготовили с запасом хранить удобно в контейнере.
Просто и вкусно.
Приятного аппетита.