Привет друзья! Сегодня приготовила вишневый пирог. У него вкусное тесто на сметане, а внутри начинка из замороженной вишни. Можно также использовать свежую. Пирог готовится очень просто, а выглядит нарядно и красиво и может стать украшением на праздничном столе! Способ приготовления: В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли Перемешиваю сухие ингредиенты венчиком Добавляю масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Перетираю масло с мукой в крошку Разбиваю в крошку яйцо и добавляю сметану Замешиваю руками. Тесто получается мягкое и податливое Выкладываю тесто в форму. Диаметр формы 24 см Формирую бортики и дно. Удобно это делать стаканом. Убираю пока тформу в холодильник Готовлю начинку. В сотейник высыпаю 500 грамм вишни без косточек, добавляю сахар, 1 ч.л корицы, крахмал и выливаю воду Варю на средней температуре, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь закипела уменьшаю температуру и варю еще примерно 30 се
Роскошный вишневый пирог. Так просто и вкусно на Праздничный стол. Рождественская выпечка
2 декабря 20222 дек 2022
5953
1 мин