Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Роскошный вишневый пирог. Так просто и вкусно на Праздничный стол. Рождественская выпечка

Привет друзья! Сегодня приготовила вишневый пирог. У него вкусное тесто на сметане, а внутри начинка из замороженной вишни. Можно также использовать свежую. Пирог готовится очень просто, а выглядит нарядно и красиво и может стать украшением на праздничном столе! Способ приготовления: В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли Перемешиваю сухие ингредиенты венчиком Добавляю масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Перетираю масло с мукой в крошку Разбиваю в крошку яйцо и добавляю сметану Замешиваю руками. Тесто получается мягкое и податливое Выкладываю тесто в форму. Диаметр формы 24 см Формирую бортики и дно. Удобно это делать стаканом. Убираю пока тформу в холодильник Готовлю начинку. В сотейник высыпаю 500 грамм вишни без косточек, добавляю сахар, 1 ч.л корицы, крахмал и выливаю воду Варю на средней температуре, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь закипела уменьшаю температуру и варю еще примерно 30 се

Привет друзья! Сегодня приготовила вишневый пирог. У него вкусное тесто на сметане, а внутри начинка из замороженной вишни. Можно также использовать свежую. Пирог готовится очень просто, а выглядит нарядно и красиво и может стать украшением на праздничном столе!

Способ приготовления:

В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли

-2

Перемешиваю сухие ингредиенты венчиком

-3

Добавляю масло комнатной температуры, порезанное на кусочки.

-4

Перетираю масло с мукой в крошку

-5

Разбиваю в крошку яйцо и добавляю сметану

-6

Замешиваю руками. Тесто получается мягкое и податливое

-7

Выкладываю тесто в форму. Диаметр формы 24 см

-8

Формирую бортики и дно. Удобно это делать стаканом. Убираю пока тформу в холодильник

-9

Готовлю начинку. В сотейник высыпаю 500 грамм вишни без косточек, добавляю сахар, 1 ч.л корицы, крахмал и выливаю воду

-10

Варю на средней температуре, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь закипела уменьшаю температуру и варю еще примерно 30 сек

-11

Достаю охлажденное тесто и выливаю в него подготовленную начинку. Начинку разравниваю лопаткой

-12

Насыпаю сверху миндальные лепестки и орехи.

-13

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки при 180 ° ~ 40 минут. Перед тем как нарезать, надо дать пирогу полностью остыть

-14

Ингредиенты: (диаметр формы 24 см) Основа: Мука ~ 250 - 260 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Сметана 50 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Вишня 500 г, Сахар 120 г(по вкусу, можно добавить больше!), Вода 70 мл, Корица 1 ч.л, Крахмал кукурузный 40 г Посыпка: Миндальные лепестки 20-30 г, Грецкие орехи 10-20 г Выпекать при 180 ° ~ 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки