Творог — полезная и вкусная пища, богатая железом, белком и кальцием. Мы предлагаем вам испробовать вкусный и полезный вариант приготовления выпечки с творогом - Любимое блюдо мамы и дедушки. Готовится очень легко!
Ингредиенты:
- Яйца С0- 3шт,
- Сахар - 1 стакан,
- Мука - 1 стакан,
- Ванилин - 1 пакетик,
- Творог - 250гр,
- Изюм - 1 горсть,
- Йогурт - 80 гр,
- Манная крупа - 2 ст. ложки,
- Грецкий орех (мелко порезанный) - 1 горсть.
В емкости взбить 3 охлажденных яйца, после чего постепенно всыпать стакан сахара и хорошо взбить полученную смесь. Далее добавить стакан муки и ванилин- взбить. Должно получиться хорошее густое тесто.
Емкость для выпечки смазать растительным маслом (по желанию положить пергаментную бумагу), посыпать манкой и вылить на него половину полученного теста.
Поверх теста выложить творог, посыпать изюмом и залить все оставшимся тестом.
Поставить творожник в разогретую духовку до 180’ на 35-40 минут. Далее выключить духовку и подождать 20 минут прежде, чем открывать ее.
Полученную выпечку остудить, сверху и по краям смазать йогуртом и украсить грецким орехом.
Приятного аппетита!