Найти тему

Салат из печени трески с сыром.

Здравствуйте дорогие мои подписчики и читатели моего канала. Сегодня поделюсь рецептом любимого салатика ( иногда я его на ставлю на стол, как закуску в тарталетках), тем более печень трески очень полезна... Ингредиентов минимум, вкус обязательно понравится.

И так приступим!

Продукты:

Печень трески консервированная - 250 г.

Сыр твёрдый - 150 г.

Яйца - 3-4 шт.

Чеснок - 3 дольки

Зелень - 1 пучок

Соль - 0,25 ч. ложки

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (10 минут). Воду слить, залить холодной водой, охладить. Чеснок очистить, натереть на тёрке. Зелень помыть, мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белки порубить ножом. Открыть баночку консервов. Печень трески порезать на кусочки. Масло слить в мисочку, добавить желтки. Желтки растереть с маслом от консервов до однородности.

Затем добавить натертый на тёрке чеснок, рубленую зелень. Хорошо перемешать заправку. Белки смешать с натёртым на крупной тёрке сыром и кусочками печени. Этот салат залить приготовленной из растертых желтков смесью. Посолить по вкусу. Перемешать.
Салат из печени трески с сыром готов.

Кстати, когда я делаю его в тарталетках то просто мну вилкой печень и яйца, а масло сливаю, чтоб тарталетки "не уплыли".

Автор будет благодарен подписке и лайку.

Сбер 2202 2005 3734 5108

Тинькофф 2200 7001 2621 1258

Еда
6,93 млн интересуются