Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Всё смешала - и в сковороду, моя самая любимая лепёшка на завтрак или просто к чаю, всего за несколько минут

Показываю, как я готовлю лепёшку на сковороде и даже теста руками не касаюсь. По вкусу это что-то между омлетом и бисквитом, десерт воздушный, мягкий. Обязательно попробуйте приготовить, это быстро и просто.

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.
Соль щепотка
Сахар 1 ст. л.
Молоко 250 мл.
Мука 150 г
Разрыхлитель 2 г
Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:

Отделить белки от желтков. В глубокую чистую миску (у меня чаша для погружного блендера) поместить белки с щепоткой соли. Взбить миксером или венчиком в пышную стойкую пену.

-2

В другую миску поместить желтки, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.

-3

Влить половину тёплого молока.

-4

Добавить растительное масло.

-5

Просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы без комочков.

-6

Добавить оставшееся молоко, перемешать.

-7

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

-8

Разогреть на сковороде растительное масло, вылить подготовленное тесто.
Готовить под закрытой крышкой на медленном огне, на это уйдёт примерно 8-10 минут, я готовила на режиме (4 из 12).
Ориентируйтесь по своей плите и в первую очередь по сковороде.

-9

Аккуратно перевернуть.

-10

Лучше при помощи 2-х лопаток, лепёшка очень хрупкая.
Если не уверены, что перевернёте всю целиком, тогда разделите по середине (на половину) и переверните каждую половинку.

-11

Обжарить ещё 2-3 минуты.

-12

При подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой, можно также украсить миндальными лепестками, подать с джемом или мёдом.

-13

Приятного аппетита.

-14

Если не готовили, приготовьте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.