РЕКОМЕНДУЮ к приготовлению КАЖДОЙ ХОЗЯЮШКЕ. Ваши любимые останутся довольны.
Ингредиенты:
Кефир - 250 миллилитров
Яйца куриные - 3 штуки
Сахар - 200 грамм
Пшеничная мука - 470 грамм
Разрыхлитель - 15 грамм
Растительное масло - 160 миллилитров
Ванильный сахар - 11 грамм
Способ приготовления:
Для начала взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем около 5 минут, до бела. В получившуюся массу наливаем растопленное масло (растопить можно в микроволновке) масло и кефир, всё хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку (этот шаг лучше не пропускать) и добавляем к нашему тесту частями с разрыхлителем. Всё хорошо перемешаем.
Смазываем форму маслом, выливаем в форму тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (время готовки смотрите по своей духовке).
Если у вас нет специальной формы для кекса, возьмите обычную разъемную круглую форму и посредине поставьте стакан, стакан обязательно заверните в фольгу.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Даём кексу немного остыть в форме. После посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом / глазурью (на ваше усмотрение).
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!