Очень вкусное блюдо, прекрасно подходящее для ужина, обеда или даже праздничного стола.
Если у вас есть возможность пожарить шашлык на улице зимой, вы получите двойное удовольствие! Но приготовить его в духовке, добавив немного жидкого дыма, тоже вариант...
Готовится быстро и легко. Вы можете использовать как уличный гриль, мангал так и мини-прижимной гриль.
Пошаговый рецепт
- Ингредиенты
Куриные ножки - 8 шт
Оливковое масло - 50 мл
Соевый соус - 50 мл
Соль - 10-12 гр
Розмарин свежий - 4-6 веточек (или по вкусу)
Сухой чеснок - 5 гр
Сухой лук - 5 гр
Паприка - 5 гр
Перец черный и красный - по вкусу
Подготавливаем куриные ножки, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Укладываем в подходящую ёмкость, для маринования.
В отдельной ёмкости смешиваем растительное масло, соевый соус, все специи, розмарин.
Хорошо покрываем этим соусом куриные голени, накрываем и оставляем мариноваться на 40-50 минут. Можно помариновать и дольше, убрав на ночь в холодильник.
Разогреваем угли. Выкладываем промаринованные ножки на решетку. Розмарин тоже выкладываем.
Жарим с одной и другой стороны, затем с другой. Готовность можно проверить сделав надрез. В месте пореза должен вытекать прозрачный сок.
Подавать эти ножки, можно с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей.
Приятного аппетита :-)
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты