Обычно систематические походы с малышом к стоматологу заканчиваются после достижения им 1–2 лет. До этого возраста есть плановые осмотры, про которые родителям напоминает педиатр. После мамы и папы вспоминают о том, что надо идти к врачу, когда видят дырку в зубах у ребёнка. Конечно, так происходит не во всех семьях, но, к сожалению, во многих. Однако, если ходить к стоматологу регулярно, кариеса и лечения зубов можно будет избежать.
Дело в том, что родители, как правило, видят кариес, когда он достигает достаточно запущенной стадии: чёрное или тёмное пятно и дырка в зубе у ребёнка. Если обратиться к врачу с такими признаками, вероятно, лечить надо будет не только кариес, но и, например, пульпит. Дентин и эмаль молочных зубов имеют меньшую толщину, и бактериям, провоцирующим кариес, проще добраться до пульпы.
Мы привыкли, что кариес – это тёмное пятно на зубе. Но на самом деле он может выглядеть совсем по-другому. Шероховатая поверхность, белое или коричневатое пятно – тоже могут быть кариесом. Подтвердить или опровергнуть это сможет только стоматолог во время осмотра.
Регулярно посещать стоматолога с детьми надо хотя бы для того, чтобы не пропустить начало развития этого стоматологического заболевания. Но можно его вообще не допустить. Для этого надо постоянно водить ребёнка на профгигиену по протоколу GBT.
На зубах формируется биоплёнка, которую полностью удалить при чистке зубов дома невозможно. Именно она причина развития кариеса и других стоматологических заболеваний. Если вы хотите быть уверены, что зубки вашего малыша находятся под контролем и защитой специалиста, записывайте его на профгигиену по протоколу GBT.
Чтобы записать ребёнка на профгигиену по методу GBT, заходите на сайт ➡️https://airflow-gbt.ru, нажимайте кнопку 👉«Найти клинику GBT» и выбирайте стоматологию, которую вам будет удобно посетить в вашем городе.