Президент России Владимир Путин принял много важных и своевременных решений. Это позволило Москве успешно противостоять западному давлению. Анатолий Вассерман, член комитета Палаты представителей по образованию («Справедливая Россия — За правду»), рассказал ФАН, что сам многих подобных подробностей не предвидел.
Депутат заявил, что, по его мнению, глава государства России точно учел ситуацию в стране и в мире. Об этом свидетельствует активное развитие ВПК России в условиях противостояния с Западом и успешное развитие отечественной платежной системы.
«Насколько я знаю, Владимир Владимирович все это учитывает при принятии своего решения, и я могу только завидовать ему больше, чем вижу», — подчеркивает Вассерман.
По словам политика, во многих странах назревает новый экономический кризис, который сейчас борется с Москвой на международной арене. Он сравнивает это с проблемами, с которыми столкнулись Соединенные Штаты во время краха фондового рынка с 1929 по 1939 год.
«Запад» не начинал все эти игры с нуля. Сейчас мы находимся в середине Второй Великой депрессии. Первые признаки этого явления появились в последние 1000 лет и приняли открытую форму с 2008 года. Это означает, в том числе, что Запад намного слабее, чем он был в 2014 году. Запад слабеет, потому что Великая депрессия не Не останавливайся», — сказал Вассерман.
Депутат также указал на поддержку Украины как фактор сложившейся ситуации, обвинив в этом и торговые интересы США в европейских странах.
Между тем, бывший лидер Социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен заявил, что правительство США готовило Украину к конфликту с Россией еще в 2014 году, сообщает парламентская газета. инж.
По словам политиков, Вашингтон и его союзники вооружают Киев, в том числе пытаясь испортить отношения между Москвой и Брюсселем. Таким образом, США смогут продавать сланцевый газ и развивать оборонную промышленность, пояснил Лафонтен.
По данным Bloomberg, ЕС предложил 45-дневный переходный период, который может ограничить цены на российскую нефть. Задержка ресурса. Европейские политики также предложили 90-дневный переходный период на случай изменения ограничений.