Забавный рецепт новогодне-рождественского печенья, который можно приготовить на праздники, ну или когда захотите)
Ингредиенты:
- 230 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан ( 200 гр ) сахара
- 1 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 2 3/4 стакана ( 385 гр ) муки
- 1 чайная ложка жидкого красного пищевого красителя
+ для завершения:
- 1 яичный белок
- 2 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
1.
Поместите масло, сахар, экстракт мяты и ванили, разрыхлитель и соль в чашу стационарного миксера. Взбивайте, пока не сформируется паста и не прилипнет к стенкам миски.
Соскаблите стенки миски и добавьте в смесь яйцо, взбейте до объединения. Затем всыпьте муку и взбивайте до тех пор, пока она не смешается с остальными ингредиентами и не останется сухих полосок муки.
2.
Достаньте и разделите тесто на 2 части. 1 половину верните в чашу миксера. Аккуратно добавьте в эту часть теста красный пищевой краситель. Смешивайте на низкой скорости до равномерного распределения цвета.
3.
Скатайте каждый кусок теста в диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
4.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 180 С.
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
5.
Охлажденное тесто будет плотным, но его все еще должно быть легко формировать. Если нет, дайте ему нагреться при комнатной температуре всего несколько минут, пока оно не станет пластичным. Не позволяйте ему нагреваться слишком сильно, иначе тесто будет слишком мягким для повторной работы.
Отщипните 3 см. круглый кусок белого теста и раскатайте его в 12 см полоску. Сделайте то же самое с кусочком красного теста (убедитесь, что полоски имеют одинаковую длину).
Положите оба длинных кусочка теста рядом друг с другом и скрутите вместе. Переложите на противень и согните верхнюю часть теста, чтобы получилась форма трости.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, располагая печенье на расстоянии около 5 см. друг от друга.
6.
Взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды до образования пены. Смажьте верх каждого печенья яичным белком, а затем посыпьте сахаром.
7.
Выпекайте в духовке от 8 до 10 минут или пока края не начнут едва подрумяниваться. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения или блюдо.
Эти печенья можно хранить неделю или две в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!