В свое время моя мама готовила варенье из разных фруктов, ягод и даже овощей. Я в детстве пробовала и банановое варенье, и инжирное, из зеленых орехов и т.д. Из всего огромного репертуара варенья у меня было 2 любимчика. Удивительно, но это варенье из угорки (сорт сливы) и из айвы. Даже и не знаю, из чего вкуснее, они оба мне нравились, и нравятся до сих пор. Только на даче у меня растет айва, а вот сливы уже года 2, как нет (холодно ей у нас, в нашем климате). И теперь я сама готовлю самое вкусное варенье в мире. Его любят все, от моей семьи, до соседей, которых я периодически угощаю таким лакомством. Если же кажется, что приготовить из айвы варенье просто, то, уверяю вас, вы правы!))) Но и в этом простом рецепте есть свои тонкости и даже варианты приготовления. Об этом я и попытаюсь рассказать. А заодно покажу, что нужно сделать, чтобы консервированное варенье благополучно простояло всю зиму. И тут вопрос по теме: какое варенье вам больше нравится? Густое, чтобы побольше фруктов было
Не могу ни похвалиться своим «Вареньем из Айвы» (добавляю всего 0,5 сахара)
30 ноября 202230 ноя 2022
211
2 мин