Найти в Дзене
Дважды Два

Готовим на Рождество. Три рецепта на праздник

Скриншот
Скриншот

Не успели новогодние хлопоты завершиться, как многие хозяйки начинают думать: «А что приготовить на Рождество?» Праздник для семей в России почитаемый, важный. Принято собираться семьёй за столом и пробовать рождественские блюда.

Берите на заметку три рецепта на Рождество: быстро и бюджетно.

Курица на Рождество. Вкусный рецепт курицы на 7 января

Что нужно для приготовления курицы:

Курица 1шт

Масло сливочное 100 г

Масло оливковое 1 ст. л.

Зелень петрушки 40 г

Чеснок 3-4 зубчика

Лимоны 2 шт (цедра с двух лимонов)

Лук репчатый 2 шт

Помидоры черри 200 г

Соль и перец по вкусу.

Белое сухое вино 1 стакан (340 мл)

Как приготовить курицу на Рождество?

1 К маслу добавляем оливковое масло, соль, перец и зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

2 В получившуюся массу добавляем цедру лимона.

3 Вымытую и высушенную курицу солим снаружи и изнутри, перчим.

4 Масло с зеленью скатываем и кладём под кожу курицы, равномерно распределяем.

5 Внутрь курицы кладём нарезанный надвое лук и разрезанные половинки лимона.

6 Связываем ножки курицы, ставим птицу в разогретую на 180 градусах духовку.

7 Периодически достаём курочку и поливаем маслом. После первого «захода», уменьшаем немного температуру духовки (чтобы курица не сгорела).

8 30 минут будет достаточно для запекания курицы. Достать после этого лимон и лук.

9 Соус для курицы готовим так: сок, который вылился из птицы, добавляем на сковороду, к нему нарезанный полукольцами лук, нарезанные помидоры. Добавляем нарезанные лук и лимоны, которые надо достать из курицы. Наливаем вино и томим ещё 10 минут. Чтобы удалить кислоту, добавьте ложку сахара (ориентируйтесь на вкус).

Соус для курицы надо процедить, подать к курочке (можно в отдельном сотейнике).

Приятного аппетита!

Салат на Рождество: вкуснейший салат на Рождество 2023

Что нужно для приготовления салата «Рождественский венок»:

Картофель 3-4 шт

Морковь 3 шт

Яйцо 3 шт

Свежий огурец 1 шт

Консервированный тунец 250 г

Майонез

Соль, перец по вкусу

Для украшения: укроп, помидорки черри, морковь / болгарский перец

Как приготовить салат на Рождество?

1 Отварные яйца, морковь, картофель натираем на мелкой или средней тёрке. Это же делаем со свежим огурцом.

2 Ставим бокал или стакан на плоскую тарелку и вокруг него выкладываем слоями:

1-й слой – картофель (разминаем вилкой)

2-й слой – консервированный тунец

3-й слой – майонез

4-й слой – морковь

5-й слой – варёные яйца

6-й слой – майонез

7-й слой – огурец (предварительно отожмите его)

8-й слой – картофель.

3 Последний слой, по желанию, солим, перчим. Смазываем майонезом.

4 Убираем фужер и украшаем укропом и нарезанными помидорками.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог на Рождество. Рецепт пирога с рыбой

Что нужно для приготовления рыбного пирога:

Дрожжевое тест 1 кг

Филе горбуши 1 кг

Лук 3 шт

Отварной рис 250 г

Майонез 100 г

Соль, перец, растительное масло

Готовим рыбный пирог быстро и вкусно

1 Нарезанный мелко лук солим и обжариваем на сковороде до появления золотистого оттенка.

2 Нарезанную горбушу солим, добавляем майонез и перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

3 Делим тесто на 2 части (600 и 400 г). Меньшая часть теста – это вверх. Раскатанную нижнюю часть кладём на смазанный противень, делаем бортики.

3 Кладём на тесто отварной рис, потом горбушу, перчим. Добавляем жареный лук, куски сливочного масла сверху.

4 Защепляем вверх пирога, делаем дырочку в середине. Смазываем взбитым яичком и ставим в разогретую на 180 градусах духовку на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Какие блюда готовят на Рождество?

В Рождество у всех верующих настоящий праздник – закончился 40-дневный пост, можно и побаловать себя. Накануне Рождества на стол необходимо подать сочиво. Что такое сочиво?

Сочиво – рождественское блюдо, а в простонародье, разновидность кутьи или каша. Её готовят из риса, ячменя, пшеничной крупы. Заправлять кашу стоит мёдом, орехом, изюмом. Помните, что при варке крупа должна сохранить форму!

Что ещё готовят на Рождество в России? 7 января на рождественском столе хозяюшек появляется заливное, курочка, студень, блинчики и ароматное мяско. Если хотите следовать традициям, то подайте медовые пряники, домашнюю колбаску, холодец.

Из экзотических блюд на Рождество – рождественский гусь, мясо по-французски, бефстроганов и пр. Но служители Церкви советуют не превращать трапезу на Рождество в пир горой: достаточно скромной, но праздничной еды. Всё же в Рождество важнее даже не еда, а ваши чистые мысли.

Читайте все самые последние новости в нашем Телеграме

Дорогой читатель, подписывайся на канал, у нас интересно!

Еда
6,93 млн интересуются