Найти в Дзене

Сырный суп 🍲

Сырный суп с плавленым сыром — очень вкусное и нежное по консистенции первое блюдо. Если вы любите готовить простые, но в то же время изысканные блюда, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте разнообразить свой рацион сырным супом с плавленым сырком. Он не зря занимает почетное место в категории первых блюд.

Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты

Сыр плавленый2 шт.Картофель4 шт.Лук репчатый1 шт.Морковь2 шт.Вода1.5 л.Масло сливочное2 ст.л.Сливки или молоко100 мл.Сольпо вкусуПерец чёрный молотыйпо вкусу.

Время приготовления: 40 мин.

Шаги приготовления

  1. Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.

2.Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке.

3.На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла.

4.Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.

5.С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока.

6.Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Сырки «Дружба» порежьте на маленькие кубики или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.

7.Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.

  1. по желанию в конце можно добавить отварную куриную грудку .

Еда
6,93 млн интересуются