Всем привет 👋 Вы на канале Семья на Чемоданах!
Мы второй год уже приезжаем на долго в Турцию , в прошлом находились тут ноябрь - декабрь.
В этом планируем задержаться на канале дольше!
Турки любят фастфуд , это заметно по местным кафешкам и ларькам.
Он продаётся повсюду и везде , если говорить об стандартном , то бургеры и картошка фри есть во всех ресторанах и кафе!
Но я хочу больше о местных быстрых перекусах рассказать!
Первым самым известным блюдом будет конечно же Донер.
Это лепешка с мясом ( говядина или курица) соусом и овощами, который придумал турок Кадр Нурман, он его адаптировал под удобный рулет , чтобы можно было есть на ходу.
Для нас более привычное название этого блюда шаурма или шаверма.
Но тут мы встречали ещё донер в хлебе, тоесть та же самая начинка , но в булке. Обычно это их народный хлеб разрезанный на две части.
Такой подобный бутерброд очень популярен в Турции с рыбой , но называется он « Балык Экмек» переводится как рыба в хлебе.
В классическом Стамбульском варианте готовится из скумбрии , но мы встречали кафе , где можно заказывать на выбор любую другую!
Продолжая разговор о бутербродах в хлебе , нельзя не упомянуть «Кёфте Экмек», это маленькие и сочные котлетки со специями , которые кладутся в хлеб (Экмек) , и ими также можно перекусить на ходу.
В вообщем вы поняли везде присутствует их народный хлеб.
Следующим очень популярным
блюдом и нашим самым любимым, можно считать местную пиццу ПИДЕ.
Лодочки из тонкого теста с начинкой из мяса и сыра , покорили наши языковые рецепторы навсегда. Дёшево , сытно и быстро.
Еще я хочу рассказать о двух блюдах фастфуда в Турции , которые очень популярны но мы ещё не пробовали.
Кумпир - это аналог нашей « крошки - картошки» , также запекания крупные клубни , надрезаются и добавляется масло и сыр , после начинки на выбор!
В основном эти ларьки стоят летом , сейчас я ещё не встретила это блюдо здесь чтобы попробовать и сравнить вкусы с нашей.
Ну и в завершении будет любимый турками их необычный местный фастфуд Кокореч, который я лично не рискую пробовать.
Потому что состоит он из жареных потрошков молочных ягнят, завернутых в бараньи кишки.
Ну так себе сочетание. Хотя местные это едят с удовольствием, но как говорится на любителя такая еда!
Также повсеместно на улицах можно встретить палатки с фаршированными рисом мидиями, жареными каштанами и варенной кукурузой!
Вообщем приятного аппетита друзья , но не часто балуйте себя такой едой!