Найти тему
СЕМЬЯ НА ЧЕМОДАНАХ

Турецкий фастфуд! Что можно поесть на улицах быстро и вкусно.

Оглавление

Всем привет 👋 Вы на канале Семья на Чемоданах!

Мы второй год уже приезжаем на долго в Турцию , в прошлом находились тут ноябрь - декабрь.

В этом планируем задержаться на канале дольше!

Турки любят фастфуд , это заметно по местным кафешкам и ларькам.

Он продаётся повсюду и везде , если говорить об стандартном , то бургеры и картошка фри есть во всех ресторанах и кафе!

Но я хочу больше о местных быстрых перекусах рассказать!

Первым самым известным блюдом будет конечно же Донер.

-2
Это лепешка с мясом ( говядина или курица) соусом и овощами, который придумал турок Кадр Нурман, он его адаптировал под удобный рулет , чтобы можно было есть на ходу.

Для нас более привычное название этого блюда шаурма или шаверма.

Но тут мы встречали ещё донер в хлебе, тоесть та же самая начинка , но в булке. Обычно это их народный хлеб разрезанный на две части.

Такой подобный бутерброд очень популярен в Турции с рыбой , но называется он « Балык Экмек» переводится как рыба в хлебе.

Балык Экмек
Балык Экмек

В классическом Стамбульском варианте готовится из скумбрии , но мы встречали кафе , где можно заказывать на выбор любую другую!

Продолжая разговор о бутербродах в хлебе , нельзя не упомянуть «Кёфте Экмек», это маленькие и сочные котлетки со специями , которые кладутся в хлеб (Экмек) , и ими также можно перекусить на ходу.

-4

В вообщем вы поняли везде присутствует их народный хлеб.

-5

Следующим очень популярным

блюдом и нашим самым любимым, можно считать местную пиццу ПИДЕ.

-6

Лодочки из тонкого теста с начинкой из мяса и сыра , покорили наши языковые рецепторы навсегда. Дёшево , сытно и быстро.

Еще я хочу рассказать о двух блюдах фастфуда в Турции , которые очень популярны но мы ещё не пробовали.

Кумпир - это аналог нашей « крошки - картошки» , также запекания крупные клубни , надрезаются и добавляется масло и сыр , после начинки на выбор!

-7

В основном эти ларьки стоят летом , сейчас я ещё не встретила это блюдо здесь чтобы попробовать и сравнить вкусы с нашей.

Ну и в завершении будет любимый турками их необычный местный фастфуд Кокореч, который я лично не рискую пробовать.

-8

Потому что состоит он из жареных потрошков молочных ягнят, завернутых в бараньи кишки.

Ну так себе сочетание. Хотя местные это едят с удовольствием, но как говорится на любителя такая еда!

Также повсеместно на улицах можно встретить палатки с фаршированными рисом мидиями, жареными каштанами и варенной кукурузой!

Вообщем приятного аппетита друзья , но не часто балуйте себя такой едой!

Спасибо всем кто дочитал статью до конца и поставил 👍

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующую статью!