Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Консервы просто так не ем, а запекаю в духовке: делюсь рецептом вкусного ужина

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и интересный вариант приготовления ужина. Когда первый раз попробовала этот рецепт, была удивлена, не ожидала, что это так вкусно.

Ингредиенты:
1. Куриные сырые яйца - 3 шт.
2. Майонез - 2 ст.л.
3. Сметана - 2 ст.л.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный молотый перец - по вкусу.
6. Растительное масло - 20 мл.
7. Слоеное тесто - 400 гр.
8. Картофель - 5 шт.
9. Репчатый лук - 1 шт.
10. Морковь - 1 шт.
11. Горбуша в собственном соку - 2 банки.
12. Сыр - 150 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску выливаем три сырых яйца, добавляем майонез, сметану, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и застилаем слоеным дрожжевым тестом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Картофель отвариваем, очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на тесто, солим и перчим.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Обжариваем лук с морковью на сковороде до готовности и выкладываем на картофель.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Рыбные консервы (у меня горбуша в собственном соку) разминаем вилкой, удаляем все косточки и выкладываем ровным слоем на обжаренный лук с морковью.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Заливаем все приготовленной яично-сметанной смесью, посыпаем сверху сыром натертым на мелкой терке и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. После приготовления нарезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!