Организм — сложная система, в которой все взаимосвязано! И одним из важных компонентов является белок коллаген. Он помогает структуре и целостности соединительной ткани, костей, хрящей и кожи.
Надо понимать, что соединительная ткань — это то, что мы не получаем с пищей в обычной жизни. Мы попросту не едим кожу, чешую, лапки, гребешки.
Белок является сложной молекулой, состоящей из цепочки более простых, строительных компонентов — аминокислот, которые регулируют синтез вашего собственного коллагена! Белок коллаген обладает впечатляющими свойствами, практически "скрепляет" тело.
Если вы хотите поддерживать здоровый вес, молодость кожи, крепкие кости или уменьшить боль в суставах, возможно, вам стоит попробовать пищевой коллаген. К примеру, Первый Живой Коллаген, он уже содержит коллаген I, II, III типа и считается универсальным продуктом. С научной точки зрения создан для того, чтобы восполнить собственные запасы коллагена, которые с возрастом истощаются.
«Коллаген один из тех компонентов, которого с возрастом рекомендуется принимать в большем количестве. Другой вопрос, по длительности — с 35 лет 3 месяца пьем и 3 месяца делаем перерыв, а после 45 лет рекомендуется принимать пищевой коллаген постоянно», - мнение врача дерматокосметолога Татьяны Захарченко.
Наш организм так компенсаторно устроен, что любая подача коллагена извне в пищевой форме будет хороша для нашего организма:
1. Более здоровая кожа
Прием пищевого коллагена может помочь поддержать естественную выработку коллагена в коже, что улучшает увлажнение и эластичность кожи.
"В сочетании с косметологическими процедурами прием пищевого коллагена дает отсроченные результаты — кожа меняется по своей структуре, она подтягивается, выравнивается, не образуется пигментных пятен и мелких морщин, то есть тех компонентов, которые присущи возрастной коже. Долгосрочность действия косметических процедур увеличивается", - продолжает Татьяна Захарченко.
2. Меньше боли в суставах
Из коллагена состоит хрящевая ткань, отвечающая за защиту наших суставов. Люди, которые ежедневно потребляют пищевой коллаген, меньше испытывают боли в суставах при ходьбе и в состоянии покоя, на фоне сокращения естественной выработки коллагена с возрастом.
3. Крепкие кости
Структура костей изначально состоит из коллагеновой сетки, которая придает им структуру и помогает поддерживать прочность. Прием коллагена в пищевой форме может помочь сохранить здоровую костную массу.
4. Лучшее пищеварение
Коллаген способствует более эффективному метаболизму — улучшению обмена веществ, предотвращая переедание между приемами пищи или переедание во время еды.
5. Более сильные и здоровые волосы и ногти
Польза коллагена, как строительного белка, для волос и ногтей не менее впечатляюща: заметное уменьшение ломкости волос и ногтей, восстановление блеска и гладкости волос.
6. Более здоровый кишечник
Коллагеновые пептиды пищевого коллагена представляют собой расщепленные элементы белковой цепи, и в этой форме они более биодоступны и легче усваиваются человеком. Пептиды коллагена ингибируют разрушение слизистой оболочки кишечника и способствуют противовоспалительным реакциям в кишечнике.
7. Потеря веса
"Прием пищевого коллагена с утра натощак, способствует снижению аппетита. Коллаген потенциально может ускорить метаболизм, а значит ускорить потерю веса. Кроме того, когда человек худеет, все его растянутые ткани должны сократиться и кожа должна остаться упругой. За упругость отвечает коллаген, за сократимость эластин. На фоне похудения вместе с низкокалорийной диетой и питьевым режимом должен быть обязательный прием пищевого коллагена с эластином", - объясняет Елена Тихомирова (Теребнева), врач-терапевт, диетолог, нутрициолог, ведущий специалист по здоровому питанию.
8. Сокращение времени на восстановление
Коллаген укрепляет соединительную ткань, а это означает, что время восстановления после травмы может быть сокращено.
Если хотите приносить реальную пользу своему организму, соблюдайте правильный пищевой рацион, питьевой режим и сон. К своему здоровью нужно подходить комплексно.