Найти в Дзене

Возврат страховки. Это должен знать каждый!

Каждый год российские банки выдают миллионы кредитов. И часто банк работает в связке со страховой компанией. Оформил кредит – получи страховку. Понятно, что без страховки вероятность одобрения кредита падает. Вроде бы ничего страшного, и застрахованный заемщик даже может чувствовать себя более защищенным.


Но чем больше сумма кредита, тем больше и цена страховки. В моей практике встречались суммы страховок и банковских услуг в 800 тысяч рублей! Естественно, заемщики задаются вопросом, можно ли решить проблему и не платить такие деньги?


Выход есть. Страховой договор можно расторгнуть в «период охлаждения». Это первые 14 дней после подписания. Процедура несложная и не грозит заемщику ухудшением кредитной истории и прочими последствиями, о которых можно прочитать в интернете. Возврат страховки – это право, данное каждому законом «О потребительском кредите». Причем вернуть можно не только страховку, но и дополнительные услуги, которые вам «оказали» при выдаче кредита.


После расторжения ВСЯ стоимость страховки возвращается на ваш счет. И уже вам решать, что с ней делать – направить на досрочное погашение кредита или использовать на другие цели. Такие возможности нельзя упускать.


В следующий раз я расскажу о том, как правильно оформить заявление на возврат страховки и получить свои деньги.