Найти тему
Радио 1

Диетолог Соломатина раскрыла опасность красной и черной икры

Красная и черная икра традиционно оказывается
на праздничном столе россиян. Однако не всем гражданам такой деликатес будет полезен. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Она отметила, что в красной и черной икре
есть витамины, а также немалое количество холестерина и соли. В связи с этим, такой продукт может стать причиной ухудшения состояния человека, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями. Соломатина уточнила, что соли в таком продукте много – 10 граммов на 100 граммов. По ее словам, допустимая норма потребления соли в сутки не должна составлять более 4,5 грамма.

Кроме того, врач отметила, что икра может
спровоцировать аллергию, а также стать причиной ухудшения работы печени, нервной системы и почек. Она напомнила, что перед тем, как приобрести красную и черную икру, обязательно следует проверить срок годности и состав продукта. Лучше покупать икру в стеклянной или пластмассовой таре, чтобы можно было дать визуальную оценку содержимому.

Соломатина также отметила, что продукт
лучше употреблять не более двух раз в неделю по паре столовых ложек.

Ранее «Радио 1» сообщало, что стало известно,
насколько подорожал новогодний стол.

Фото © istockphoto.com