Найти тему
Мел

МГУ Саров рассказал о карьерных перспективах и научных возможностях для поступающих

Саровский филиал Московского университета готовит магистров и аспирантов по прикладным и фундаментальным направлениям физики и математики, компьютерных наук и суперкомпьютерных технологий. Это настоящая лабораториия кадров для всей атомной отрасли и образовательное ядро Национального центра физики и математики.

МГУ Саров уже сегодня дает своим студентам:

  • возможность научных исследований под руководством академиков РАН;
  • уникальную научно-экспериментальную базу на площадках РФЯЦ-ВНИИЭФ;
  • компьютерные классы с выходом на суперкомпьютерный комплекс МГУ;
  • проживание в современном и уютном апарт-комплексе;
  • стипендию 55-75 тысяч рублей во время учебы;
  • индивидуальную карьерную траекторию в Госкорпорации «Росатом».

Основным критерием при поступлении является оценка, полученная на вступительном экзамене, либо балл Универсиады «Ломоносов». Проходной порог формируется исходя из плана приема на соответствующее направление магистратуры, конкурса на место и баллов абитуриентов, набранных на вступительном испытании.

Помимо изучения дисциплин под руководством именитых ученых, вовлечения в реальные исследования уже с первого курса, а также ознакомительных поездок на предприятия ГК «Росатом» и в институты РАН, предусмотрено большое количество внеучебных активностей (научных, творческих, спортивных, развлекательных), есть возможность становиться участниками городских событий.

Более подробно об образовательных программах, уникальных условиях и возможностях во время обучения и карьерных перспективах для студентов после можно узнать на Дне открытых дверей.

Вот ряд популярных вопросов, на которые ответили представители МГУ Саров:

Трудно ли совмещать учебу с внеучебной деятельностью, сколько времени есть?

—Зачастую у студентов филиала плавающее расписание, поскольку занятия проводят преподаватели Московского университета. Тем не менее, время на интересующую внеучебную деятельность всегда найдется.

Трудно ли будет учиться в магистратуре студенту, не имеющему базы в виде бакалавриата физфака или матфака?

—В нашем филиале учатся молодые люди, окончившие бакалавриат разных вузов страны. Важно сдать вступительные испытания и сделать это достойно. Если вам по силам сдать успешно вступительные испытания, то и учиться у нас сможете успешно.

В какие подразделения Ядерного центра трудоустраивают магистров после выпуска?

—Важно понимать, что после окончания магистратуры нашего филиала вы не имеете никаких ограничений на выбор будущего места работы. Кроме того, ГК «Росатом» крайне заинтересована в трудоустройстве наших будущих выпускников на свои отраслевые предприятия. Конечно, вы можете остаться работать в Ядерном центре после окончания магистратуры. Студентов нашего филиала на время обучения трудоустраивают во ВНИИЭФ, в основном в ИТМФ (институт теоретической и математической физики) и ИЛФИ (институт лазерно-физических исследований).

Вся необходимая информация для абитуриентов есть на сайте.

Реклама. Рекламодатель: ЧУ «Центр коммуникаций». LjN8KSsnc