Найти тему

Мыс три камня на Сахалине

Мыс ТРИ КАМНЯ
Мыс ТРИ КАМНЯ

От этого мыса начинается бездорожье. Проехать конечно же можно, но уже не по дороге. Слева сопки, справа море. Мыс три камня- это конечная точка , до куда можно добраться на легковой машине. Но ! Не взятой напрокат. На машине взятой напрокат даже до этого места нельзя доехать. Так что имейте это ввиду.

И так : Ваша машина резво мчится по грунтовке. Слева – типичные сахалинские пейзажи: ёлки, низкорослые лиственные деревца, гигантский лопух, огоньки, пробивающиеся сквозь ковёр бамбука… И всё это великолепие покрывает причудливым ковром подножия и вершины сопок.

Справа – шепчет морской прибой. Бегут по волнам белые барашки пены, разбиваются о берег мутноватыми брызгами. Ради того, чтобы послушать прибой, не жаль времени остановиться и выйти из машины. О чём шепчет, что рассказывает? О каких дальних странствиях? Пять минут послушаешь – и снизойдёт умиротворение в душу, настроишься на встречу с красотой и сказкой.

А сказка-то – рядом! Маленькая бирюзовая бухточка, скала, выползшая в море, а в фарватере у скалы – три камушка: мал-мала-меньше! Камушками, они конечно, видятся издалека. А вблизи оказываются природными творениями довольно внушительного размера. Это и есть – мыс Три камня.

Природа, конечно, постаралась. Выглядит каменная композиция очень живописно. «Старший» камень впереди, в волну сошёл, за его спиной, у кромки воды, спрятался «средний», а за двумя этими крепкими «братьями», на самом берегу - «младшенький» … Строго по росту расположились!

Можно попытаться забраться на «камушки» и с высоты увидеть умопомрачительный пейзаж, почувствовать себя покорителем вершин или легкокрылой птицей, парящей над волнами… А можно сесть у подножия одного из «братцев», слушать шум набегающих волн, наслаждаться тишиной и покоем. В любом случае – удовольствие неимоверное!

А вот посмотреть красоты Сахалина можно и без собственной машины.