Сегодня советы про жарку рыбы.
1.Замороженную рыбу можно отттаивать в холодной воде, но с добавлением 1/2 ст л соли на 1 л воды, а лучше всего в холодильнике
2. Жарят рыбу на сильном огне, чтобы она сохранила сочность.
3. Чтобы жир не разбрызгался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом или экраном от брызг (сейчас и такой есть).
4. Для жарения подходят более жирные виды рыб. Суховатые лучше отваривать. Хек или треску хорошо запекать в тесте.
5. Перед жаркой рыбу можно солить ещё так: в стакане холодной воды развести 1 ч л соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.
Дорогие друзья, присоединяйтесь. Кто еще знает какие хитрости и секретики. Поделитесь с нами. Всем спасибо