В нашей семье все любят что-то погрызть в качестве перекуса.
Самый лёгкий, но вкусный рецепт это конечно же домашние чипсы! Для чипс нам нужно:
- картофель (берите не много)
- соль
- масло подсолнечное
- специи по вкусу
Картофель нарезаем очень тонко,у меня неудачная экономка и я режу хорошо заточенным ножом. Нарезанные слайсы отправляем в холодную воду на 10 минут.
Обсушиваем. Делаем заправку: на две картошины уходит 1-1'5 ч/л масла и щепоть соли. Хорошо,но аккуратно,перемешать. Выложить на пергамент и в микроволновку.
Сушить по 1-2 минуты с перерывом на проветривание в 5-10 секунд. Всего уходит минут 5-7 на порцию. Важно следить,а то могут сгореть😅
Чипсы получаются хрустящие и очень вкусные 👍🏻
Если вы решите делать в духовке,тогда 200° и минут 10.
Готовим? Однозначно да 👍🏻☺️