Сегодня я хочу вам предложить необычную закуску, которая разлетится на праздничном столе как горячие пирожки. Сочетание ароматной выпечки, мусса из авокадо и креветок создают неповторимый вкус, который надолго запомнится вам и всем гостям. Давайте быстрее начнем готовить!
Первым делом берем 2 авокадо и чистим его от кожуры.
Кладем авокадо в чашу блендера – следом добавляем 1 ст.л. сливочного сыра, сок лимона, соль и перец по вкусу. Все хорошо взбиваем до однородной консистенции. Получившийся мусс помещаем в кондитерский мешок.
Кстати, а вам нравится авокадо? Пишите в комментариях!
Далее 10 тигровых креветок отправляем в кипящую воду, доводим до кипения и вынимаем. Очищаем креветки от скорлупы и лишних элементов.
В сковороду вливаем кунжутное масло, добавляем немного чеснока и перца. К ингредиентам отправляем креветки, добавляем сок половины лимона и его кусочки, а также соль и перец по вкусу. Обжариваем все 1 минуту и снимаем с огня.
Берем 1 багет, нарезаем его на куски средней толщины и обжариваем на сухой сковороде с каждой стороны до румяности.
На готовый багет отсаживаем мусс из авокадо и сверху выкладываем креветку.
У меня получилось 10 порций этой замечательной закуски. Приятного аппетита!
❤️ Подписывайтесь на канал
💭 Пишите в комментариях!
👍🏻 Ставьте лайки!