Прекрасный #киш с курицей и грибами удивит ваших близких!
Простой открытый пирог с курицей и грибами, ароматной сырной корочкой станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
Тесто
Сливочное масло - 120 гр.
Пшеничная мука- 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Начинка
Куриное филе - 500 гр.
Грибы (у меня шампиньоны) - 300 гр.
Лук репчатый- 1 шт.
Сливки 400 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сыр твердый - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Измельчите сливочное масло с мукой в крошку. Добавьте яйцо, соль и воду (пару столовых ложек), замесите тесто. Сделай из теста шар и положите в холодильник минимум на 30 мин.
Далее измельчите лук, грибы и куриное мясо. Обжарьте грибы, лук и мясо до золотистого цвета на растительном масле.
Раскатайте тесто в пласт и распределите в форме. Сформируйте бортики.
Выложите начинку в основу из песочного теста пересыпая слои сыром.
Сделайте заливку - смешайте сливки и яйца. Залейте начинку смесью и посыпьте свурху тертым сыром.
Выпекайте #киш в духовке при 180°С в течение 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!