Найти тему
Про еду

Киш с курицей и грибами

Прекрасный #киш с курицей и грибами удивит ваших близких!

Простой открытый пирог с курицей и грибами, ароматной сырной корочкой станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Тесто

Сливочное масло - 120 гр.

Пшеничная мука- 250 гр.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Начинка

Куриное филе - 500 гр.

Грибы (у меня шампиньоны) - 300 гр.

Лук репчатый- 1 шт.

Сливки 400 гр.

Яйцо - 2 шт.

Сыр твердый - 200 гр.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Измельчите сливочное масло с мукой в крошку. Добавьте яйцо, соль и воду (пару столовых ложек), замесите тесто. Сделай из теста шар и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Далее измельчите лук, грибы и куриное мясо. Обжарьте грибы, лук и мясо до золотистого цвета на растительном масле.

Раскатайте тесто в пласт и распределите в форме. Сформируйте бортики.

Выложите начинку в основу из песочного теста пересыпая слои сыром.

Сделайте заливку - смешайте сливки и яйца. Залейте начинку смесью и посыпьте свурху тертым сыром.

Выпекайте #киш в духовке при 180°С в течение 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются