Именно это блюдо я готовлю уже не в первый раз в новогоднюю ночь, потому что это очень вкусно, а готовится супер быстро 👍
⠀
Признаюсь, до этого рецепта я утку никогда не готовила и даже не думала ..почему и сама не знаю 🙄 всем рекомендую, это нереально вкусно 👍👌 все дело в соусе 👌😋
⠀
Ингредиенты на 2 порции:
⠀
Утиные ножки 2 штуки
Гарнир по желанию, я готовлю рис
Для соуса:
Мандарин 3 шт, с апельсинами тоже вкусно ( 1шт)
Соевый соус 2ст л
Сладкий соус чили 1ст л
Чеснок 1зубчик
масло сливочное 20гр
⠀
Итак, поехали:
⠀
Выбирайте жирненькие ножки, в процессе запекания жир весь вытопится, не переживайте😉
⠀
Моем утиные ножки, ошпариваем кипятком. Я запекаю в духовке при 200 градусах 50 минут под фольгой, 20 минут без и 10 минут снова под фольгой. Переодически поливая утку вытопленным жиром. Время зависит от размера ножек и от той степени готовности мяса, какую вы любите.
⠀
Считается что утку нужно готовить до розового цвета, просто мы любим well done😅
⠀
Пока запекается утка готовим соус:
растапливаем масло в сотейнике, добавляем сок мандаринов и оставшуюся мякоть, мелко нарезанный чеснок, соевый соус и сладкий Чили. Доводим до кипения и варим 3 минуты, постоянно помешивая. Полученный соус взбиваем блендером. Я ленюсь и процеживаю через сито 🙈😂
⠀
Если соус получается слишком жидким, то поварите его подольше и можно добавить треть чайной ложечки крахмала
⠀
⚠️Обязательно попробуйте на вкус, так как многое зависит от марки соевого соуса, соуса Чили и сочности фруктов
⠀
Готовим рис
⠀
Все! По факту вашего времени на приготовление уходит 15 минут, а вкусно как в ресторане 😋#новогоднееменю #утка #новогоднийстол #новыйгод #уткавдуховке