Найти тему
Edafood

УТИНЫЕ НОЖКИ В МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ

Именно это блюдо я готовлю уже не в первый раз в новогоднюю ночь, потому что это очень вкусно, а готовится супер быстро 👍

Признаюсь, до этого рецепта я утку никогда не готовила и даже не думала ..почему и сама не знаю 🙄 всем рекомендую, это нереально вкусно 👍👌 все дело в соусе 👌😋

Ингредиенты на 2 порции:

Утиные ножки 2 штуки

Гарнир по желанию, я готовлю рис

Для соуса:

Мандарин 3 шт, с апельсинами тоже вкусно ( 1шт)

Соевый соус 2ст л

Сладкий соус чили 1ст л

Чеснок 1зубчик

масло сливочное 20гр

Итак, поехали:

Выбирайте жирненькие ножки, в процессе запекания жир весь вытопится, не переживайте😉

Моем утиные ножки, ошпариваем кипятком. Я запекаю в духовке при 200 градусах 50 минут под фольгой, 20 минут без и 10 минут снова под фольгой. Переодически поливая утку вытопленным жиром. Время зависит от размера ножек и от той степени готовности мяса, какую вы любите.

Считается что утку нужно готовить до розового цвета, просто мы любим well done😅

Пока запекается утка готовим соус:

растапливаем масло в сотейнике, добавляем сок мандаринов и оставшуюся мякоть, мелко нарезанный чеснок, соевый соус и сладкий Чили. Доводим до кипения и варим 3 минуты, постоянно помешивая. Полученный соус взбиваем блендером. Я ленюсь и процеживаю через сито 🙈😂

Если соус получается слишком жидким, то поварите его подольше и можно добавить треть чайной ложечки крахмала

⚠️Обязательно попробуйте на вкус, так как многое зависит от марки соевого соуса, соуса Чили и сочности фруктов

Готовим рис

Все! По факту вашего времени на приготовление уходит 15 минут, а вкусно как в ресторане 😋#новогоднееменю #утка #новогоднийстол #новыйгод #уткавдуховке