Если не хотите, чтобы ваши копчености были вкуснее, чем у соседа 😁 Уже и не найти концов, откуда пошла легенда про вредность нитритки. Ее обзывают «химозой» и считают опасным продуктом. На деле же все не так. Опытные коптильщики и повара знают, что для безопасного копчения нитритная соль — ингредиент №1 💪 Если вы тоже хотите готовить первоклассные закуски, то читайте скорее статью. А неразумные заблуждения оставьте соседям))) Что такое нитритная соль и чем отличается от обычной? Добавку используют в пищевой промышленности для посола мяса, рыбы или фарша. Это популярный пищевой консервант. Он получается из 99,4% обычной пищевой соли и 0,6 % нитрита натрия (соли азотистой кислоты). Здесь неспроста фигурирует цифра 0,6. Такое значение абсолютно безопасно для организма. Производство нитритки — это не простое перемешивание сырья, а технология с большой буквы Т. Если поваренная соль добывается, то нитритная производится. В том и отличие. Хотя есть еще один отличительный момент. Но об этом
Вся правда о нитритной соли. НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ОТРАВУ!
30 ноября 202230 ноя 2022
37,6 тыс
3 мин