Найти тему
Весь Искитим

Пюре, сделанное на небесах! Картофель обладает чудодейственными качествами и помогает похудеть, считают ученые

Тем, кто хочет похудеть, уже давно говорят избегать продуктов с высоким содержанием углеводов.

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Но хотя это может показаться нелогичным, ученые теперь считают, что крахмалистый картофель может быть секретом сброса килограммов.

Это связано с тем, что во время еды люди, как правило, едят один и тот же вес пищи, чтобы чувствовать себя сытыми, независимо от того, сколько калорий содержит еда, пишет dailymail.co.uk.

По словам исследователей, те, кто добавляет картофель, который богат углеводами и плотен, в свою тарелку быстрее насыщаются, что мешает им пытаться заполниться более калорийными продуктами после.

Но они также содержат до половины калорий хлеба, макарон и риса, когда их едят в тех же количествах.

Но исследователи поспешили отметить, что метод приготовления и приготовления картофеля важен — и что следует избегать употребления чипсов и чипсов, поскольку жарка снижает питательную ценность.

Соавтор исследования профессор Кандида Ребелло, диетолог из Пеннингтонского биомедицинского исследовательского центра в Батон-Руж, штат Луизиана, США, сказала: «Люди, как правило, едят один и тот же вес пищи независимо от содержания калорий, чтобы чувствовать себя сытыми.

«Употребляя в пищу продукты с более тяжелым весом, которые содержат мало калорий, вы можете легко уменьшить количество потребляемых калорий.

«Ключевым аспектом нашего исследования является то, что мы не уменьшили размер порций блюд, а снизили их калорийность, включив картофель.

«Еда каждого участника была адаптирована к их индивидуальным потребностям в калорийности, но, заменив некоторое содержание мяса картофелем, участники оказались более полными, быстрыми и часто даже не заканчивали свою трапезу.

«По сути, вы можете похудеть с небольшими усилиями».

Считается, что картофель увеличивает увеличение веса, что может привести к диабету 2 типа и сердечным заболеваниям.

Но поскольку вес пищи является сигналом, который влияет на то, сколько люди едят, исследователи полагали, что те, кто ест низкоэнергетическую плотную пищу, то есть она содержит мало калорий на грамм, будут чувствовать себя сытыми быстрее.

Они также полагали, что при хорошем приготовлении картофель может иметь те же преимущества для здоровья, что и зернобобовые, которые, как известно, контролируют уровень глюкозы в крови.

Исследователи набрали 36 человек в возрасте от 18 до 60 лет, которые имели избыточный вес, ожирение или резистентность к инсулину, когда организм изо всех сил пытается поглотить глюкозу из крови.

Для восьминедельного исследования все участники съели 85 г мяса или рыбы на обед и ужин, либо 57 г картофеля, либо 57 г приготовленных бобовых с хлебом, рисом или макаронами.

Обе диеты были с высоким содержанием фруктов и овощей, и добровольцы заменяли 40 процентов своего обычного потребления мяса на выделенные им овощные стороны.

Те, кто ест картофель, варили его с кожурой, а затем охлаждали его в течение 12-24 часов - с процессом охлаждения, увеличивающим содержание клетчатки и снижающим реакцию глюкозы в крови, которую обычно вызывает картофель.

Картофель был включен в обед и ужин, с такими гарнирами, как пюре, жареные в духовке дольки и картофельный салат.

Результаты, опубликованные в Journal of Medicinal Food, предполагают, что диеты содержали равные преимущества для здоровья — независимо от того, есть ли у людей картофель или бобовые.

Те, кто ел картофель, потеряли в среднем 5,8 кг (12,8 фунта), в то время как те, кто ел бобы, потеряли 4 кг (8,8 фунта).

И обе группы увидели улучшения в своей резистентности к инсулину.

Профессор Ребелло сказал: «Мы продемонстрировали, что, вопреки распространенному мнению, картофель не оказывает негативного влияния на уровень глюкозы в крови.

«Фактически, люди, которые участвовали в нашем исследовании, потеряли вес».

Она добавила: «Люди, как правило, не придерживаются диеты, которая им не нравится или недостаточно разнообразна.

«Планы питания предусматривали различные блюда, и мы показали, что план здорового питания может иметь различные варианты для людей, стремящихся питаться здоровой пищей.

«Кроме того, картофель является довольно недорогим овощем для включения в рацион».

Источник: Весь Искитим