В нашей семье очень любят плов, не знаю, как его правильно готовят, у меня свой рецепт проверенный временем. Любим плов из свиной шеи, мясо получается мягким, сочным, и вкусным. Мясо у меня домашнее, заказываю у проверенных фермеров. В этот раз у меня была кость, жаль было её выкидывать я её положила в плов, думаю, что ничего криминального я не сделала. Не судите строго,приступаем собственно к самому рецепту.
Ингредиенты
- Мясо (у меня грамм 500 свиной шеи, может и меньше 🙈)
- Свиной жир (это не обязательно, можно и на растительном масле, у меня есть свиное сало, я его вытапливаю, так получается вкуснее)
- Рис 250 грамм(я беру специальный для плов, или сорт жасмин. Жасмин более рассыпчатый и ароматный)
- Лук средняя головка
- Морковь 🥕
- 5 зубчиков чеснока(можно и больше)
- Приправы к плову(зира, куркума, у меня смесь специальная для плова, и вкусная соль)
Вытапливаю свиное сало, получается очень много масла, на котором я жарю мясо
Пока сало вытапливается, я режу мясо на небольшие кусочки
Жарю на сильном огне, периодически помешивая
Добавляю нарезанный лук к мясу, кто как любит, но сильно мельчит лук не стоит.
Затем добавляю морковь натертую на крупной терке. Готовлю на среднем огне, до готовности овощей. Добавляю специи, перемешиваю. Тем временем я мою рис.
Добавляю рис, заливаю водой. Нужно чтобы вода покрывала рис на 1 см выше.
Ложу в плов не очищенные зубчики чеснока. Закрываю крышкой, и даю готовиться на среднем огне, пока рис не заберёт в себя всю воду.
Готово😋Ароматный и вкусный плов, не даст покоя не только домашним, но и соседям. Приятного аппетита ❤️