Ингредиенты:
○ Вода - 0,5 л
○ Рис - 400 г
○ Филе говядины - 250 г
○ Филе бедра куриное - 250 г
○ Морковь - 200 г
○ Лук репчатый - 100 г
○ Масло подсолнечное - 75 мл
(3 стол. ложки)
○ Соль - 1 стол. ложка
○ Куркума - 0,5 чайной ложки
○ Паприка - 0,5 чайной ложки
○ Чеснок сушеный - 0,5 чайной ложки
○ Перец чёрный молотый - на кончике чайной ложки
Приготовление:
1. Хорошо помоем овощи и мясо. Овощи очистим от кожуры.
2. Нарезаем лук репчатый небольшими кубиками, морковь - соломкой, мясо кусочками 1,5 - 2 см.
3. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. И кладём нарезанные лук и морковь. Добавляем специи. Пассируем несколько минут, помешивая лопаткой.
4. Добавляем нарезанное мясо и помешивая, тушим несколько минут.
5. Кладём соль, перемешиваем, засыпаем рис и заливаем горячую воду.
6. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим Рис.
7. Готовый плов хорошенько перемешиваем. Подаём в красивой тарелке.
#вкусныйужин #блюдасрисом #пловсговядинойикурицей