Приближается самый волшебный и долгожданный праздник – НОВЫЙ ГОД! Самый любимый и самый нарядный праздник!
Многие задаются вопросом: как же создать новогоднее настроение? Очень просто: нарядить ёлку и повесить новогодние шарики! А может еще добавить фантазии и своими руками сделать сказку? Ведь Новый год — это время, когда можно отпустить фантазию в полет и создать что-то особенное…
Другой вопрос,волнующий большинство людей, особенно конечно женщин, ведь забота о подготовке праздничного стола, ложится на их плечи: что же приготовить?
Традиционным блюдом Нового года, во многих семьях, конечно же является салат "Оливье". Предлагаем вашему вниманию — невероятно вкусный, настоящий салат "Оливье".
Оливье, приготовленное по этому классическому рецепту - получается невероятно вкусное и имеет насыщено богатый вкус. Чтобы приготовить эту легкую новогоднюю закуску, потребуются недорогие и самые доступные ингредиенты.
Он прост в приготовлении, а получается, как в ресторане! У всех тарелки опустеют вмиг!
Простой секрет вкусного Оливье.
Ингредиенты:
· картофель( средний) - 2-3 шт
· Куриное яйцо (вкрутую) - 5 шт
· огурцы( свежие) - 3 шт
· морковь( средняя) - 2-3 шт
· салатный белый лук - 1 шт
· зеленый горошек - 1 банка
· мясо (свиная вырезка или куриная грудинка) - 350 гр
Важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов, чтобы Оливье получился идеальным: мяса — 40%, овощей и яиц — 40%, майонеза — 20%.
Приготовление салата Оливье
Перед тем, как нарезать все ингредиенты для салата, нужно их подготовить.
- · Свиную вырезку и куриную грудку лучше запечь в духовке, но можно и отварить. Просто, из запеченного мяса Оливье получается намного вкуснее, чем из отварного или из колбасы.
- · Яйца нужно сварить вкрутую и залить их холодной водой.
- · Картофель и морковь лучше тоже приготовить в духовке, но можно и отварить. Готовый картофель и морковь - остудить и почистить.
Как запечь овощи?
Овощи нужно положить в специальный рукав для запекания, налить немного воды (150-200 мл), завязать рукав и отправить его в духовку где-то на час.
- · Далее все овощи и мясо, белый лук, яйца, картофель и морковь, свежие огурцы-следует нарезать кубиками.
- · В эту же емкость добавляем банку горошка.
- · Смешивать ингредиенты и заправлять салат соусом или майонезом нужно перед самой подачей на стол, а не за час, тем более не за сутки до подачи на стол.
- Отложите в отдельную емкость столько салата, сколько планируете съесть сейчас. Добавьте к нарезке соль, молотый · перец, заправьте его майонезом или соусом, хорошо перемещайте и красиво сформируйте салат Оливье для подачи на стол.
Магазинный майонез лучше заменить домашним майонезом или соусом, приготовленным своими руками. Правда есть одно но: домашний майонез пригоден для заправки салата всего три дня.
Рецепт заправки:
· куриное яйцо(сырое) -1 шт
· масло оливковое(можно конечно растительное)- 200 мл
· сок лимона — 1 ч.ложка
· горчица -1ч.ложка
· соль, перец - по вкусу
--В высокую емкость нужно влить яйцо так, чтобы желток остался целым. Брать лучше холодное яйцо прямо из холодильника.
--Блендер опустить в емкость и по чуть-чуть добавлять оливковое масло. Как только смесь начнет густеть, приподнять блендер вверх потом вниз и продолжить подливать понемногу оливковое масло.
--Добавить лимонный сок, соль, сахар и горчицу, потом молотый черный перец и взбивать. Попробовать на вкус.
Для классического салата Оливье, при желании можете скорректировать соус по своему вкусу.
По этому рецепту у вас получится изысканно вкусный салат, как в ресторане! У всех тарелки опустеют вмиг!
Приятного аппетита!!!
Если, Вам нравятся наши рецепты- подписывайтесь на канал, будет много интересного!!!
Интересное по теме:
Интересные каналы: