Как пишет информационное издание "Газета.Ru", для сохранения эластичности сосудов необходимо ограничить употребление холестерина, который содержится в жирной пище животного происхождения. Предпочтение лучше всего отдать продуктам, полезным для сердечно-сосудистой системы. Об этом стало известно со слов врача-эндокринолога Елены Зябловой.
Укреплению костей способствует употребление продуктов, содержащих большое количество витамина С, поэтому необходимо добавление в рацион питания щавеля, гречки, бобов и рыбы. Гречка способствует снижению уровня холестерина в крови. Рыба богата Омега-3 жирными кислотами, полезными для костной ткани, сосудов и сердца. Не стоит упускать из внимания авокадо, ягоды, например, бруснику, калину, малину и землянику.
Однако врач отмечает, что холестерин в правильной пропорции может быть полезен для организма.