Найти тему
Веган с Кавказа

Мои первые 500 рублей на Дзене или почему я перестала вести аккаунт

Свежее селфи
Свежее селфи

За три месяца работы здесь я получила именно столько.

Но, признаюсь, работала я так себе. Сначала активно. Выкладывала видео, посты и статьи практически ежедневно, продумывала заранее контент. Достаточно было всё грамотно запланировать.

А потом я снова окунулась в рутину. Работа - заказы, бытовые дела и просто усталость. У меня было эмоциональное
выгорание. Кстати, не из-за Дзена. Из-за нулевого отклика в запрещенной в РФ сети. Именно через неё я продавала свой шоколад и фотоуслуги.

Мой шоколад
Мой шоколад

После выгорания я долго восстанавливалась. Было желание выключить телефон и спрятаться где-нибудь, лишь бы отдохнуть от информационного шума.

Было у вас подобное состояние?

Наверное, в современном мире, оно знакомо многим. И чем мне нравится вести свой аккаунт на Дзен, так это то, что можно наперёд сделать множество статей и видео и выложить как отложенную публикацию.

Фото с тренировок. То, что нельзя отложить. А я лишь на днях вернулась в зал
Фото с тренировок. То, что нельзя отложить. А я лишь на днях вернулась в зал

Что же помешало мне следовать этому правилу?

1. Неграмотно распланированное время

2. Уделяла внимание заказам, в частности я вела чужой проект (не здесь), но, благо, уже завершила это дело

3. Ожидание не соответствовало реальности

Расскажу подробнее про последний пункт.

Многие здесь предупреждали, что на дзене уже не заработаешь. Многие жаловались, что им начали поступать копейки. Скажу вам честно - я радуюсь любым деньгам.

Сначала в день поступало мне 15 рублей, потом пошло всё по убывающей и сейчас дошло до 1-2 рублей в день.

Ещё нет тысячи, но я рада первым деньгам здесь
Ещё нет тысячи, но я рада первым деньгам здесь

Но, меня разочаровало даже не это. Мне казалось, что я быстро наберу свою аудиторию, которой будет интересно то, чем я делюсь. Я заметила, что из-за названия моего канала "Веган с Кавказа" люди будто шарахались. Даже мои же знакомые. Как сказал коллега по фотоделу "Я бы подписался, но я ем мясо".

Шаблоны в голове ещё никто не отменял. Но, вы же видели мой контент?

Фотографии, видео с походов, природа, мои мысли, шоколадное дело, рецепты, спорт, еда.

А это безглютеновые вареники. Недавно запустили своё производство
А это безглютеновые вареники. Недавно запустили своё производство

И мне начало казаться, что это всё мало кому интересно.

Возможно, что люди ожидали здесь видеть больше рецептов. Но, они будут. Мне нужно время. Контента у меня много. Просто съемка рецепта - это придумать рецепт, купить продукты, снять всё это и смонтировать.

Мне не хочется ставить себя в рамки. Здесь я буду делиться своими ценностями, мыслями, пользой, опытом, в частности предпринимательским.

Оставайтесь со мной:) Будет интересно!

Хочу выразить благодарность тем людям, которые комментируют мои публикации и помогают в продвижении канала. А для тех, кто хочет результата в дзене - я желаю не сходить с пути и продолжать своё дело!:)