Найти тему
Еда от ШефМаркет

Новогодние праздничные салаты

Оглавление

На праздничном новогоднем столе салатов много не бывает и самые вкусные приготовленные собственными руками. Чтобы в последние часы не искать новые рецепты, об этом нужно позаботится уже прямо сейчас и подобрать салат который вам обязательно понравится. И не обязательно делать то, что у вас хорошо получается, ведь в новогоднюю ночь должна быть какая-то загадка и сюрприз. Даже после хорошего куска запеченного мяса или ароматной курочки место для сочного, слоеного салата обязательно останется.

Изумрудный браслет

Для приготовления:

  1. филе курицы - 1 шт.
  2. виноград зеленый - 1 гроздь
  3. лук - 1 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. сыр - 80 г.
  6. яйца - 2 шт.
  7. картофель - 2 шт.
  8. чеснок - 1 зубчик
  9. огурец свежий - 1 шт.
  10. орехи грецкие - 50 г.
  11. майонез - 150 г.
  12. растительное масло - 2 ст. ложки

Рецепт:

  • куриное филе промыть в холодной воде, обсушить полотенцем
  • разрезать на крупные куски, посолить, поперчить
  • обжарить на сильном огне со всех сторон, для того чтобы весь сок запечатать внутри, уменьшить нагрев и подержать под крышкой 10-15 минут, готовое мясо разрезать на тонкие полоски
  • картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, натереть на крупной терке
  • лук нарезать мелким кубиком, замариновать
  • морковь отварить, для более пикантного вкуса можно использовать готовую морковь по-корейски
  • яйца варить 10 минут, залить холодной водой, очистить от скорлупы, натереть
  • для салата лучше использовать свежий огурец, но при желании можно взять соленый, нарезать тонкой соломкой
  • грецкие орехи измельчить в блендере в мелкий кусочек, обжарить на сухой сковороде
  • взять тарелку среднего размера с плоским дном и высокий стакан с холодной водой
  • стакан установить в центр блюда
  • слои уложить поочередно, вокруг стакана
  • сначала курицу, затем картофель и морковь
  • следом маринованный лук и огурец
  • напоследок яйца с натертый сыр
  • в майонез выдавить чеснок, перемешать, смазать все слои тонкой сеточкой
  • виноград хорошо промыть, просушить, каждую ягоду разрезать пополам, выложить верхним слоем
  • стакан с водой аккуратно вынуть

Салат оставить в холодном месте на пару часов и можно подавать к столу. За это время он хорошо пропитается майонезом, все вкусы соединятся между собой и настоящий новогодний браслет готов.

Салат “Снежинка”

Для приготовления:

  1. мясо копченое (карбонат) - 200 г.
  2. фасоль белая консервированная - 1 банка
  3. лук - 1 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. шампиньоны маринованные - 1 банка
  6. сыр твердый - 100 г.
  7. изюм - 70 г.
  8. сухарики из белого хлеба - 50 г.
  9. майонез - 120 г.
-2

Рецепт:

  • кусочек любого копченого мяса или карбоната нарезать тонкой соломкой
  • морковь натереть на крупной терке, лук полукольцами, смешать, обжарить на масле до золотистого цвета
  • маринованные шампиньоны тонкой соломкой
  • фасоль промыть в воде, выложить на дуршлаг чтобы сбежала лишняя жидкость
  • изюм ошпарить кипятком, остудить
  • сыр на мелкой терке
  • из белого батона или багета в духовке приготовить сухарики размером 1,0*1,0 см.
  • взять широкую тарелка и небольшими горками по кругу выложить мясо, морковь с луком, грибы, изюм и сыр
  • в центр поместить сухарики и весь майонез

К столу подавать в нетронутом виде, а уже непосредственно перед едой, за столом, все ингредиенты перемешать
Салат смотрится достаточно эффектным и интригующим, получается интересным и необычным на вкус.

Устраивайте праздники, обмениваясь улыбками и хорошим настроением Вы приносите счастье в дом.
Приятного аппетита!

Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!

Вам также может понравиться:

Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку

Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3