На праздничном новогоднем столе салатов много не бывает и самые вкусные приготовленные собственными руками. Чтобы в последние часы не искать новые рецепты, об этом нужно позаботится уже прямо сейчас и подобрать салат который вам обязательно понравится. И не обязательно делать то, что у вас хорошо получается, ведь в новогоднюю ночь должна быть какая-то загадка и сюрприз. Даже после хорошего куска запеченного мяса или ароматной курочки место для сочного, слоеного салата обязательно останется.
Изумрудный браслет
Для приготовления:
- филе курицы - 1 шт.
- виноград зеленый - 1 гроздь
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр - 80 г.
- яйца - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- огурец свежий - 1 шт.
- орехи грецкие - 50 г.
- майонез - 150 г.
- растительное масло - 2 ст. ложки
Рецепт:
- куриное филе промыть в холодной воде, обсушить полотенцем
- разрезать на крупные куски, посолить, поперчить
- обжарить на сильном огне со всех сторон, для того чтобы весь сок запечатать внутри, уменьшить нагрев и подержать под крышкой 10-15 минут, готовое мясо разрезать на тонкие полоски
- картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, натереть на крупной терке
- лук нарезать мелким кубиком, замариновать
- морковь отварить, для более пикантного вкуса можно использовать готовую морковь по-корейски
- яйца варить 10 минут, залить холодной водой, очистить от скорлупы, натереть
- для салата лучше использовать свежий огурец, но при желании можно взять соленый, нарезать тонкой соломкой
- грецкие орехи измельчить в блендере в мелкий кусочек, обжарить на сухой сковороде
- взять тарелку среднего размера с плоским дном и высокий стакан с холодной водой
- стакан установить в центр блюда
- слои уложить поочередно, вокруг стакана
- сначала курицу, затем картофель и морковь
- следом маринованный лук и огурец
- напоследок яйца с натертый сыр
- в майонез выдавить чеснок, перемешать, смазать все слои тонкой сеточкой
- виноград хорошо промыть, просушить, каждую ягоду разрезать пополам, выложить верхним слоем
- стакан с водой аккуратно вынуть
Салат оставить в холодном месте на пару часов и можно подавать к столу. За это время он хорошо пропитается майонезом, все вкусы соединятся между собой и настоящий новогодний браслет готов.
Салат “Снежинка”
Для приготовления:
- мясо копченое (карбонат) - 200 г.
- фасоль белая консервированная - 1 банка
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны маринованные - 1 банка
- сыр твердый - 100 г.
- изюм - 70 г.
- сухарики из белого хлеба - 50 г.
- майонез - 120 г.
Рецепт:
- кусочек любого копченого мяса или карбоната нарезать тонкой соломкой
- морковь натереть на крупной терке, лук полукольцами, смешать, обжарить на масле до золотистого цвета
- маринованные шампиньоны тонкой соломкой
- фасоль промыть в воде, выложить на дуршлаг чтобы сбежала лишняя жидкость
- изюм ошпарить кипятком, остудить
- сыр на мелкой терке
- из белого батона или багета в духовке приготовить сухарики размером 1,0*1,0 см.
- взять широкую тарелка и небольшими горками по кругу выложить мясо, морковь с луком, грибы, изюм и сыр
- в центр поместить сухарики и весь майонез
К столу подавать в нетронутом виде, а уже непосредственно перед едой, за столом, все ингредиенты перемешать
Салат смотрится достаточно эффектным и интригующим, получается интересным и необычным на вкус.
Устраивайте праздники, обмениваясь улыбками и хорошим настроением Вы приносите счастье в дом.
Приятного аппетита!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)