Найти тему
Зефирная любовь

Кофейный зефир.

Сегодня хочу поделиться рецептом зефира для кофеманов. Те кто любит кофе он всегда почувствует в зефире его нотки .

Ингредиенты:

40 г белка

100 г яблочного пюре с сахаром

120 г вода

200 г сахара

25 г инвертный сиропа

7 г Агар-агар сила 900

2 ложки растворимого кофе или заварного

В сотейнике соединяем воду, инвертный сироп, Агар-агар, кофе, Сахар и увариваем до готовности ,постоянно помешивая.

Внимание если вы берёте заварной кофе вам его следует предварительно сварить ,остудить до комнатной температуры и использовать вместо воды.

в дежу соединяем белок, яблочное пюре и начинаем взбивать пока масса не станет матовая и будет плотно держаться на венчике.

Когда масса готова начинаем вливать сироп тоненькой струйкой ,сбиваем массу после введения сиропа ещё несколько минут (взависимости какой у вас мощности миксер).Затем массу выкладываем в кондитерский мешок с вашей любимый насадка и отсаживаем зефир. Даем ему созреть от 12 до 24 часов. После склеиваем зефирки между собой, обваливаем сахарной пудре можно вместе с какао и герметично упаковываем.

Приятного аппетита.