Сегодня хочу поделиться рецептом зефира для кофеманов. Те кто любит кофе он всегда почувствует в зефире его нотки .
Ингредиенты:
40 г белка
100 г яблочного пюре с сахаром
120 г вода
200 г сахара
25 г инвертный сиропа
7 г Агар-агар сила 900
2 ложки растворимого кофе или заварного
В сотейнике соединяем воду, инвертный сироп, Агар-агар, кофе, Сахар и увариваем до готовности ,постоянно помешивая.
Внимание если вы берёте заварной кофе вам его следует предварительно сварить ,остудить до комнатной температуры и использовать вместо воды.
в дежу соединяем белок, яблочное пюре и начинаем взбивать пока масса не станет матовая и будет плотно держаться на венчике.
Когда масса готова начинаем вливать сироп тоненькой струйкой ,сбиваем массу после введения сиропа ещё несколько минут (взависимости какой у вас мощности миксер).Затем массу выкладываем в кондитерский мешок с вашей любимый насадка и отсаживаем зефир. Даем ему созреть от 12 до 24 часов. После склеиваем зефирки между собой, обваливаем сахарной пудре можно вместе с какао и герметично упаковываем.
Приятного аппетита.