В преддверии наступающих праздников многие хозяйки ищут многообразные рецепты салатов, закусок, горячих блюд. В этот список входят еще и бутерброды.
1. Намазка из шпротов.
- Шпроты 1 банка
- Куриные яйца 2 штуки (вареные)
- Морковь 1 средняя (варёная)
- Сыр плавленый (1 упаковка)
- Лук репчатый 1 штука (средняя)
- Кипяток 100-150 миллилитров
- Сахара 1 столовая ложка
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Соль пол чайной ложки
- Майонез 2-3 столовые ложки
- Укроп по вкусу
Лук мелко нарезать и залить кипятком. Затем добавить соль, сахар, уксус и отложить на 15 минут. После слить жидкость через сито. Из шпрот слить масло, убрать из рыбы хвостики, плавники. Измельчить шпроты. Через мелкую терку пропустить сыр, яйца и морковь. Укроп мелко нарубить. Все ингредиенты смешать вместе, добавив майонез. Приготовленную массу можно намазать на любой хлеб (поджаренный на сковороде, в тостере, либо просто багет).
2. Горячие бутерброды.
- Батон
- Ветчина (любое мясо или колбаса)
- Помидоры
- Сыр
- Майонез
- Чеснок
Мясо и помидоры нужно порезать на маленькие кубики. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на средней терке. Перемешать с майонезом. Затем начинку намазать на хлеб и запечь в духовке минут 10-15, чтобы сыр подрумянился.
3. С сырной начинкой.
- Багет
- Любое готовое мясо (ветчина, карбонад, колбаса)
- Салатные листья
- Помидоры черри
- Сыр любой
- Чеснок
- Майонез
В подходящую посуду натереть сыр на средней тёрке и добавить чеснок, пропущенный через пресc. Перемешать с майонезом. Нарезанный багет поджарить на сковороде. Выложить на него начинку, лист салата, мясо и черри.
4. Со свеклой и сельдью.
- Сельдь матье или слабосоленая
- Отварная свекла
- Хлеб ржаной
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Укроп либо петрушка
- Лук репчатый
Хлеб обжарить на растительном масле и положить его на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Свеклу и сыр натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты вместе и добавить майонез. Далее намазать на хлеб получившуюся массу, сверху кусочек сельди, лук полукольцами или кружками и зелень. Мужчины скажут спасибо!
5. С авокадо и малосольным лососем.
- Тостовый хлеб
- Спелый авокадо
- Яйцо куриное
- Красная рыба (лосось, семга, форель) любая
- Соль, перец, майонез
- Немного лимонного сока, чтобы авокадо не потемнел
Хлеб подрумянить на сухой сковороде. Авокадо превратить в кашицу и добавить немного лимонного сока. Яйцо натереть на терке. Добавить соль, перец, майонез и перемешать. Сделать намазку на тосты и сверху положить рыбу.
6. С крабовыми палочками.
- Хлеб
- Куриное яйцо вареное
- Крабовые палочки
- Соль, перец, майонез
- Лук красный
- Зелень
Хлеб обжарить на растительном масле и положить его на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Яйцо, крабовые палочки натереть на средней терке, добавить соль и перец по вкусу и смешать с майонезом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить луком и зеленью.