Найти в Дзене

ШЕСТЬ вкуснейших БУТЕРБРОДОВ, которые будут вкусной закуской на праздничный стол, так и на перекус. Гости скажут вам спасибо!

В преддверии наступающих праздников многие хозяйки ищут многообразные рецепты салатов, закусок, горячих блюд. В этот список входят еще и бутерброды.

1. Намазка из шпротов.

  • Шпроты 1 банка
  • Куриные яйца 2 штуки (вареные)
  • Морковь 1 средняя (варёная)
  • Сыр плавленый (1 упаковка)
  • Лук репчатый 1 штука (средняя)
  • Кипяток 100-150 миллилитров
  • Сахара 1 столовая ложка
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Соль пол чайной ложки
  • Майонез 2-3 столовые ложки
  • Укроп по вкусу

Лук мелко нарезать и залить кипятком. Затем добавить соль, сахар, уксус и отложить на 15 минут. После слить жидкость через сито. Из шпрот слить масло, убрать из рыбы хвостики, плавники. Измельчить шпроты. Через мелкую терку пропустить сыр, яйца и морковь. Укроп мелко нарубить. Все ингредиенты смешать вместе, добавив майонез. Приготовленную массу можно намазать на любой хлеб (поджаренный на сковороде, в тостере, либо просто багет).

-2

2. Горячие бутерброды.

  • Батон
  • Ветчина (любое мясо или колбаса)
  • Помидоры
  • Сыр
  • Майонез
  • Чеснок

Мясо и помидоры нужно порезать на маленькие кубики. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на средней терке. Перемешать с майонезом. Затем начинку намазать на хлеб и запечь в духовке минут 10-15, чтобы сыр подрумянился.

-3

3. С сырной начинкой.

  • Багет
  • Любое готовое мясо (ветчина, карбонад, колбаса)
  • Салатные листья
  • Помидоры черри
  • Сыр любой
  • Чеснок
  • Майонез

В подходящую посуду натереть сыр на средней тёрке и добавить чеснок, пропущенный через пресc. Перемешать с майонезом. Нарезанный багет поджарить на сковороде. Выложить на него начинку, лист салата, мясо и черри.

-4

4. Со свеклой и сельдью.

  • Сельдь матье или слабосоленая
  • Отварная свекла
  • Хлеб ржаной
  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Укроп либо петрушка
  • Лук репчатый

Хлеб обжарить на растительном масле и положить его на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Свеклу и сыр натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты вместе и добавить майонез. Далее намазать на хлеб получившуюся массу, сверху кусочек сельди, лук полукольцами или кружками и зелень. Мужчины скажут спасибо!

5. С авокадо и малосольным лососем.

  • Тостовый хлеб
  • Спелый авокадо
  • Яйцо куриное
  • Красная рыба (лосось, семга, форель) любая
  • Соль, перец, майонез
  • Немного лимонного сока, чтобы авокадо не потемнел

Хлеб подрумянить на сухой сковороде. Авокадо превратить в кашицу и добавить немного лимонного сока. Яйцо натереть на терке. Добавить соль, перец, майонез и перемешать. Сделать намазку на тосты и сверху положить рыбу.

6. С крабовыми палочками.

  • Хлеб
  • Куриное яйцо вареное
  • Крабовые палочки
  • Соль, перец, майонез
  • Лук красный
  • Зелень

Хлеб обжарить на растительном масле и положить его на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Яйцо, крабовые палочки натереть на средней терке, добавить соль и перец по вкусу и смешать с майонезом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить луком и зеленью.

-7