Найти в Дзене
Не конец истории

Еврокомиссия предложила ввести общемировой мораторий на добычу углеводородного топлива в Арктике

Аналитики предупредили промышленность Европы, что кризис, с которым она столкнется этой зимой, не закончится с окончанием холодов.

Чрезвычайно высокие цены на газ особенно сильно ударили по промышленности Германии, как, что не секрет, крупнейшей экономике Европы.

И хотя пока немецкая промышленность пока еще держит удар и по-прежнему способна производить товары дешевле, чем в среднем по ЕС, руководители каждой четвертой компании в Германии уже задумываются над возможностью переноса производства за границу.

Причем, помимо Китая или США, на самом деле, есть разные направления миграции. И, если мы уберем Россию, страшную эту Россию с очень дешевым газом и низкими налогами, а также огромным и перспективным рынком, где только «Мерседес» с уходом потерял почти 1,5 млрд евро, то есть Венгрия.

Да, да, та самая, которая горшки с Москвой бить не стала, как бы не уговаривала ее и даже на повышенных тонах Урсула Фон Дер Ляйен, но как результат, куда стала переносить рабочие места, например, компания Kostal Automobil Elektrik.

Фирма намерена закрыть производство в Германии в течение ближайших двух лет, передаем привет еще вчера сытым, разумеется, бюргерам. А также всем тем бизнесменам, кто претендовал в ФРГ на их деньги.

Но самая неприятная новость, что как только текущая зима завершится, проблемы никуда не исчезнут. Все они сохранятся и в следующем году.

И подготовка к следующей зиме и сама следующая зима будет проходить в такой же атмосфере кризиса и коллапса, как и в данный момент.

Впрочем, тут бы до весны дожить...

Итак, Евросоюз не сможет обрести независимость от поставок топлива из России до тех пор, пока не снизит собственное энергопотребление, сказал, как отрезал гендиректор Еврокомиссии по энергетике Дитте Юль Йоргенсен.

Чем, к слову, фактически, подписал приговор всей Европе, потому что зеленые активисты, которые полюбили приклеивать себя к разным полезным предметам в Германии просто не понимают, что чем выше энергообеспеченность страны – тем выше как раз и комфорт ее жителей, и мощность ее промышленности и, вообще, статус в мире.

Ибо, государство, где производятся веерные отключения, как недавно уточнили во Франции, на добровольной основе, не может и близко претендовать на звание, что логично, первого мира. Как бы она себя так не называла.

Прошедшим 90-е жителям России и бывшего СССР это вполне себе ясно, но то теория, а теперь у населения вчера еще «золотого миллиарда» будет практика.

И вот на этом фоне, европейская комиссия (которая, напомним, много сделала, чтобы в ЕС стало холодно, голодно и очень весело) предлагает ввести общемировой мораторий на добычу углеводородного топлива в Арктике, заявил еврокомиссар по вопросам окружающей среды, океанов и рыболовства Виргиниус Синкявичюс.

"Уголь, нефть и газ должны оставаться под землей в Арктике, и Еврокомиссия выступает за глобальный мораторий на их добычу", - сказал Синкявичюс, чьи слова приводятся на сайте Еврокомиссии.

То есть, уже понятно, что Европа тягаться с ледоколами России не может. И понятно, что Северный Морской путь леди и джентльменам в красивых (а теперь еще и обязательно теплых, с начесом) костюмах – не достанется.

Как результат, всему миру предлагают прыгать вместе с любителями делить чужое под красивые лозунги «Кто не скачет, тот Путин».

Не уверенны, что прокатит, но это точно – не конец истории.