На одном огороде росли три сестры тыквы. Одна тучная, гордая и всегда чем-то недовольная. В дни палящего зноя она сохла от жары, изливая свой обжигаюший сок на землю и вновь поглощая его. Вторая - до того жадная, что как только в огород попадала хоть капля воды, тянула туда свои корни-паутинки, но когда в них оказывалась влага, она приобретала чёрный, как гуталин, цвет. Третья тыква была маленькая, но такая щедрая, что когда на её клочок земли попадала водица, она половину отдавала своим любимым сестрёнкам. Её сладкий аромат привлекал всех живых существ, ярко-оранжевый цвет радовал глаз, и самое удивительное было то, что она умела говорить и каждый вечер рассказывала разные волшебные сказки своим посетителям.
Старшие сёстры вечно насмехались над ней. Хитро ль дело народ сказками забавлять? Не лучше ли полюбоваться луной как все нормальные тыквы и уснуть беззаботным сном?
Что бы она не делала, родственницы не любили её и распространяли слухи о её странности. Младшая сестра их будто не слышала и продолжала своё дело.
Росли так они росли, но однажды по огороду ударила сильнейшая засуха. Старшие тыквы изо всех сил пытались своими витиеватыми корнями найти хоть каплю воды на поверхности земли, но даже за пределами огорода живительной влаги не было. До последнего они перегоняли свои соки по себе, но вскоре они испарились и засохли так же быстро, как трава от зноя.
Маленькая же тыковка была очень сообразительная и пустила свои корни глубоко под землю, где оказалось тайное озеро, которое несмотря ни на что было полно воды, и пережив с помощью его засуху, она превратилась в красивую и большую тыкву.
Существует легенда, что именно из этой оранжевой красавицы потом смастерили карету для Золушки. Вот и сказки конец, а кто слушал-молодец!