Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Готовлю вкусный салат "Не селедка под шубой": намного вкуснее, а заменила лишь один ингредиент.
Ингредиенты:
1. Слабосоленая красная рыба - 200 гр.
2. Свёкла - 2 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Яйцо - 3 шт.
5. Картофель - 3 шт.
6. Майонез - по вкусу.
7. Соль - по вкусу.
Для маринованного лука:
1. Репчатый лук - 1 шт.
2. Соль - 1 ч. ложка.
3. Сахар - 1 ст. ложка.
4. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
5. Вода - чтобы слегка покрывала лук.
Способ приготовления:
1. Свёклу, картофель, морковь запекаем в духовке или отвариваем до готовности. Затем овощи остужаем, чистим и трём на крупной тёрке.
2. Репчатый лук мелко нарезаем, перекладываем в глубокую небольшую ёмкость, добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара,2 ст. ложку уксуса 9% и воду, чтобы она слегка покрывала лук. Тщательно перемешиваем и маринуем 30 минут, затем сливаем всю жидкость.
3. Яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке.
4. Слабосоленую красную рыбу мелко нарезаем.
СОБИРАЕМ САЛАТ:
Дно тарелки смазываем майонезом, чтобы первый слой пропитался и снизу и сверху.
1 СЛОЙ: картофель, слегка солим и смазываем майонезом.
2 СЛОЙ: слабосоленая красная рыба
3 СЛОЙ: маринованный лук.
4 СЛОЙ: яйца, смазываем майонезом
5 СЛОЙ: морковь, слегка солим и смазываем майонезом
6 СЛОЙ: свёкла, смазываем майонезом.
Украшаем салат зеленью и красной икрой.
Салат «Царская шуба» станет настоящим украшением Новогоднего стола и отличной заменой приевшейся сельди под шубой. Порадуйте гостей этим сытным и вкусным блюдом в праздничную ночь.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.