Часто, желаемое не приходит, потому что человек зациклен на нем, как на необходимом способе получить радость (свободу, спокойствие, самоутверждение). «Пока у меня нет этого, я не могу быть полностью счастливым».
Это как с чайником, который ждёшь, чтобы закипел: пока стоишь над ним и смотришь, время тянется бесконечно долго, а как только отвлечешься, так всё и произошло.
Отпустить желание – это отвлечься от него и способов его реализации, убрать фокус своего внимания с мыслей о том, чего у тебя еще нет. Вы же не думаете постоянно о том, что у вас уже есть, верно? Тем более, вы не думаете, о том, что у вас есть, с налётом грусти и дефицитных мыслей.
Когда мы с сожалением и печально посылаем флюиды в сторону желаемого, наше подсознание делает вывод, что с этим объектом связаны наши страдания и пытается ещё сильнее отдалить это от нас – в этом случае, оно никогда не выделит энергию на исполнение желания.
ОЖИДАНИЯ КРАДУТ ЖИЗНЬ И ЭНЕРГИЮ НА ИХ ЖЕ ИСПОЛНЕНИЕ.
Если чего-то не хватает, значит, либо это не нужно (возможно, пока), либо на реализацию не хватает энергии. Поэтому, чтобы желаемое начало приходить, а планы реализовываться, первое – следует их отпустить (убрать с желаний направленный фокус внимания, не напрягаться); второе – расширять свое сознание (соответственно, энергию).
ПРАКТИКА
Практика, которую я предлагаю, очень ресурсная и мощная. Много лет назад я проверила её на собственной жизни, она здорово работает для вышеописанных целей.
Следуя этой практике, надо составить четыре списка желаний.
1️⃣ ПЕРВЫЙ СПИСОК «Желания первой необходимости» (когда знаю, что почти на 100% они реализуются).
Здесь пишем пункты первой необходимости: покупка продуктов, погашение кредитов, оплата коммуналок – словом, то, что нужно разрешить в ближайшее время. Обычно, худо-бедно, на этот список деньги находятся, поэтому эти желания, пусть иногда с небольшой задержкой, всегда исполняются.
Зачем писать? – можете спросить, - Когда это и так всегда у меня в голове!
ИМЕННО, потому что ВСЕГДА В ГОЛОВЕ, голову и надо разгрузить – на удержание незафиксированной информации тоже уходит энергия, и не малая.
2️⃣ ВТОРОЙ СПИСОК «Хотелось бы», но пока не сбудется.
Сюда пишите то, что вы бы пожелали, если бы исполнились все желания из первого списка. Те запросы, которые можно отложить «до лучших времён».
3️⃣ ТРЕТИЙ СПИСОК «Невозможное – возможно».
На третьем листе попробуйте написать ваши самые смелые, кажущиеся сейчас фантастикой, желания – то, о чём пока только мечтаете в самых смелых своих грёзах.
4️⃣ ЧЕТВЕРТЫЙ СПИСОК«Нереальные желания».
Это такие мечты, которые вам бы хотелось, конечно, получить, но вы, абсолютно точно знаете, что такое сбыться не может.
___________________________________________
С составлением первого списка, обычно не возникает затруднений. То, что нам нужно в первую очередь (основные жизненные потребности), всегда в поле внимания.
Над вторым списком приходится поразмышлять, но все равно, ответы находятся.
А дальше, бывает, очень сложно, даже в мечтах, представить себе большее.
Дело в том, что пока всё наше внимание занимают, преимущественно, заботы о самом необходимом (без чего не выжить), в наше сознание не поступает информация о более масштабных запросах. Нет запроса – нет энергии – нет реализации. Когда же в пространство сознания поступят желания более высокого, по энергии, порядка, тогда более мелкие реализуются уж точно.
Поэтому, периодически, представляйте, как вы находитесь в УЖЕ реализованном желании из 3 и 4 списков – давайте знак своему подсознанию, что все возможно.
Когда, хотя бы в мыслях, мы позволяем себе больше, чем привыкли, фокус нашего внимания переводится с нужды на возможности, расширяется наше мировоззрение, появляется недостающая энергия.
Пусть у вас будет достаточно энергии на реализацию жизни вашей мечты!
ЕЩЕ СТАТЬИ на канале «Елена Андреева – психология женщинам»
Елена Андреева (отзывы) на ПроДокторов