Найти тему
Кухни мира

Проверенный рецепт новогоднего имбирного печенья, делюсь секретами

Все ближе и ближе волшебный и сказочный праздник – Новый год. Не так давно символом Нового года и Рождественского праздника стало имбирное печенье. Его готовят вместе с детьми и угощают своих родных и близких. Такое угощение идеально подходит для совместного чаепития в семейном кругу и друзьями.

Ингредиенты

  • 125 г масла сливочного
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст л меда
  • 4 ч л свежего тертого имбиря или 2 ст л порошка имбиря
  • 1 ч л порошка корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 стакана мускатного ореха
  • 200 г обычной муки
  • 200 г муки грубого помола
-2

Рецепт рождественского имбирного печенья.

1. Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром, пока оно не станет похожим на пасту. Если сливочное масло только что достали из холодильника и оно еще твердое (такое случается со всеми), необходимо поставить его на несколько секунд в микроволновую печь в режиме размораживания.

2. Добавить яйцо и взбить до полного перемешивания. Можно использовать миксер или в ручную при помощи венчика.

3. Добавить специи: мускатный орех, имбирь, корицу и соль. Хорошо перемешать.

4. В последнюю очередь понемногу всыпать муку и мед, медленно взбивая, пока не получится тесто.

5. Как только тесто хорошо перемешается, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса (если больше, то лучше).

6. По истечении времени раскатать тесто при помощи скалки толщиной примерно не более 5 миллиметров. И вырезать печенье любой желаемой формы. Обычно это традиционное имбирное печенье делают в форме маленького человечка или звездочек. Выложить в форму для духовки. Необязательно смазывать маслом и посыпать мукой, но если это сделать, тем лучше.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке средней мощности около 10 минут или пока имбирное печенье не подрумянится сверху.

-3

Украсить имбирное печенье можно по-разному. Что душе угодно. Можно приготовить глазурь из 1 ст л сахарной пудры, яичного белка и 1 ст л лимонного сока. Все ингредиенты взбить миксером, переложить в кондитерский мешок и украсить печенье. Можно посыпать любым кондитерским украшением и дать высохнуть. Приятного аппетита. Готовьте с желанием и отличным настроением!