Все ближе и ближе волшебный и сказочный праздник – Новый год. Не так давно символом Нового года и Рождественского праздника стало имбирное печенье. Его готовят вместе с детьми и угощают своих родных и близких. Такое угощение идеально подходит для совместного чаепития в семейном кругу и друзьями.
Ингредиенты
- 125 г масла сливочного
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст л меда
- 4 ч л свежего тертого имбиря или 2 ст л порошка имбиря
- 1 ч л порошка корицы
- 1 щепотка соли
- 1/2 стакана мускатного ореха
- 200 г обычной муки
- 200 г муки грубого помола
Рецепт рождественского имбирного печенья.
1. Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром, пока оно не станет похожим на пасту. Если сливочное масло только что достали из холодильника и оно еще твердое (такое случается со всеми), необходимо поставить его на несколько секунд в микроволновую печь в режиме размораживания.
2. Добавить яйцо и взбить до полного перемешивания. Можно использовать миксер или в ручную при помощи венчика.
3. Добавить специи: мускатный орех, имбирь, корицу и соль. Хорошо перемешать.
4. В последнюю очередь понемногу всыпать муку и мед, медленно взбивая, пока не получится тесто.
5. Как только тесто хорошо перемешается, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса (если больше, то лучше).
6. По истечении времени раскатать тесто при помощи скалки толщиной примерно не более 5 миллиметров. И вырезать печенье любой желаемой формы. Обычно это традиционное имбирное печенье делают в форме маленького человечка или звездочек. Выложить в форму для духовки. Необязательно смазывать маслом и посыпать мукой, но если это сделать, тем лучше.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке средней мощности около 10 минут или пока имбирное печенье не подрумянится сверху.
Украсить имбирное печенье можно по-разному. Что душе угодно. Можно приготовить глазурь из 1 ст л сахарной пудры, яичного белка и 1 ст л лимонного сока. Все ингредиенты взбить миксером, переложить в кондитерский мешок и украсить печенье. Можно посыпать любым кондитерским украшением и дать высохнуть. Приятного аппетита. Готовьте с желанием и отличным настроением!