Праздничный стол на Новый Год никогда не обходится без тарталеток. Вечная классика - с икрой. Они красиво украшают стол и являются универсальной вкусной закуской. Давайте попробуем разнообразить ее, добавив другие начинки!
Тарталетки с сельдью и свеклой
Ингредиенты:
- тарталетки - 12 шт
- свекла - 400-600 гр
- майонез - 4 столовых ложки
- филе сельди - 300 гр
- чеснок - 1 зубчик
- соль по вкусу
Свеклу сначала отвариваем до готовности. Очищаем ее и натираем на крупной терке. Добавляем к ней чеснок и соль. При желании можете поперчить. Сельдь необходимо нарезать полосками. Тарталетку мы смазываем майонезом, заполняем ее свеклой и сверху кладем кусочек рыбы. Такая закуска уже смотрится красиво и выигрышно.
Тарталетки с курицей и грибами
- тарталетки - 12 шт
- шампиньоны - 300 гр
- куриное филе - 500 гр
- лук - 1 шт
- майонез - 2-3 столовых ложки
- соль и перец по вкусу
Вообще, такой вариант тарталетки напоминает жюльен. А его чаще всего используют в ресторанах и кафе на банкетах. Нарезаем куриное филе и лук. Отправляем обжариваться на сковороду сначала лук, а потом мясо. Далее добавляем грибы. Доводим до румяности и приготовления филе. Солим и перчим по вкусу. Смазываем тарталетку майонезом или сразу его смешиваем с нашей зажаркой. Накладываем в тарталетку и подаем к столу.
Тарталетки с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- тарталетки - 12 шт
- сыр - 150 гр
- помидоры черри - 6 шт
- яйца - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 2 столовых ложки
- соль и перец по вкусу
Это немного похоже на еврейскую закуску. Натираем сыр на крупной терке, смешиваем с майонезом. Заранее отвариваем яйца. Их мы тоже пропускаем через терку. Выдавливаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты вместе, кроме помидор. Они послужат нам украшением. Тарталетку начиняем нашей начинкой. Помидоры черри разрезаем на половинки и украшаем каждую тарталетку сверху. Получается некая шапка.
Ставьте лайки и пишите в комментариях свое мнение о данных рецептах тарталеток. Какие хотите попробовать? Всем приятного аппетита!