Иногда ложечка деликатеса может стать последней.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому ни в коем случае не стоит есть красную и черную икру.
Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.
Эти деликатесы считаются традиционными лакомствами для праздников, особенно, Нового года. И неудивительно — они полны микроэлементов и омега-3 жиров, которые улучшают состояние всего организма.
Однако иногда икру лучше не брать в рот. Например, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В икре немало холестерина и соли, избыток которой может навредить ЖКТ, сердцу, суставам, иммунитету.
Кроме того, икра — один из мощных аллергенов.
«Были случаи, когда у человека возникал отек Квинке или анафилактический шок. Некачественная икра, как черная, так и красная, негативно влияет на работу печени, нервной системы и почек», — подчеркивает Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
Даже если нет проблем со здоровьем, стоит быть предельно осторожными при покупке икры. Просроченный продукт способен привести к ботулизму и, как следствие, летальному исходу.
Ранее диетолог Соломатина рассказала, как привычка щелкать семечки влияет на организм.