Найти тему

Только в полете живут самолеты!

  Налеталась я в свое время вдоволь! Не только на больших самолетах, но и на «кукурузнике» и даже на вертолете! 

 Но и тема поездов еще не исчерпана. Если коротко, то ездил ли кто-нибудь на третьей багажной полке? Я ездила! Внизу только сидячие места, а ехать долго и спать хочется! Лезем на третью полку, кофту под голову и дрыхнем! Однажды проснулась, а друзья смотрят на меня и ржут! Оказывается у меня все лицо в саже- из окна надуло! 

  Или были времена, когда в поездах творился полный беспредел! Сплю на нижней полке калачиком, потом пытаюсь вытянуть ноги и не могу! У меня в ногах кто-то тоже калачиком спит! Хочу встать, а на полу тоже кто-то спит и по всему вагону люди в проходах спят! Проводники руками разводят: мол, все ехать хотят! 

  Но с самолётами тоже были забавные истории. Часто я не покупала билет заранее по причине внезапности поездки: а не слетать ли мне денька на три к маме! Еду в аэропорт и становлюсь стойким оловянным солдатиком дежурить у кассы. И перед вылетом обязательно находился билетик! Однажды я летела на откидном сиденьи стюардессы! Так что если я хотела лететь- летела и все тут! 

  Но как-то произошла заминка: мой метод ожидания перед вылетом не сработал! Нет билетов и не будет! Если только недели через две! Ситуация усугублялась еще и тем, что я находилась за двое суток поездом от дома и не одна, а с братом и его подругой! То есть нам взбрело в голову съездить в гости далеко в Сибирь к бабушке! Сначала поездом, как я уже говорила, а потом двумя самолетами до бабули. Поезда вглубь тайги не ходили, как и сейчас. В Красноярск мы доехали благополучно и веселой компанией ввалились в аэропорт. Ну и … стоп! Билетов нетути! Ехать назад? Как-то некомильфо мне, бывалой путешественнице, сдаваться! На наше счастье , какой-то добрый человек (он долго наблюдал , как я , хвост трубой, носилась по аэропорту, пытаясь найти выход из этой ситуации, хвост настоящий- мои волосы!), посоветовал нам обратиться к вертолетчикам! -А так можно было?- поразилась я.

- А вы попробуйте. Может и возьмут вас. 

Дальше этот добряк показал, где находится контора вертолетчиков и сказал найти там на стенде расписание полетов вертолетов. Я ринулась туда! 

Нашла и контору и расписание! Вот он- наш вертолет, скоро летит куда нам надо! 

  Дальше мне надо было найти главного пилота и попроситься в пассажиры. Нашла, попросила и… нас взяли! Велели прийти сюда с вещами и подождать. 

  А дальше мы шли с пилотами к стоянке вертолетов и грузились в один из них. Полетели! Не ожидала, что полет будет таким громким! Вертолет не пассажирский, поэтому грохотало внутри основательно. Мы таращились в иллюминаторы, пытались делиться впечатлениями крича друг-другу в уши, но получалось не очень. В какое-то время , пилот выглянул из кабины и что-то прокричал нам , показывая на иллюминатор. Я пробралась через ящики и мешки к нему и переспросила что происходит. Оказалось, мы летели над тайгой в том месте, где упал Тунгусский метеорит! Мы ринулись к иллюминаторам и увидели следующую картину: внизу на огромной площади таежные деревья были все повалены в одну сторону , как бы от эпицентра взрыва! Вот это да! Не каждый день такое увидишь! 

  В целом летели мы долго- что-то около четырех часов. Но все-таки добрались до места, точнее до райцентра, а дальше на «кукурузнике» надо было лететь уже к бабуле. 

  Из вертолета мы буквально вывалились! Оглохшие и уже порядком уставшие от дороги. Стою возле вертолета посреди поля и пытаюсь понять куда идти-то? Пилот развернул меня куда-то и легонько толкнул в спину: мол- туда! 

 Тут мы и увидели что-то вроде здания аэропорта. Вперед! За билетом на «кукурузник»! 

  Но добрались мы в итоге до бабули не на самолете, а на моторной лодке! Так как самолеты летали в тот поселок два раза в неделю и понятное дело - не сегодня! Нас и это не остановило! Река тоже дорога! Нашлись попутчики до поселка, рассадили нас по двум лодкам и вперед! По бурной реке в 120 км ! Только к ночи мы , наконец, добрались до места! 

  Такие приключения запоминаются надолго! И я часто рассказываю о них своим новым друзьям . А на «кукурузниках» я все-таки полетала и не один раз. Это были очень забавные полеты! Самолетик чем-то напоминал мне мотоцикл с коляской! Он так же забавно тарахтит , когда заводится. А потом после очень короткого и тряского разбега натужно взлетает и набирает высоту. Летит, периодически попадая в воздушные ямы, отчего многих пассажиров ( обычно 12-13 человек) укачивает и они хватаются за пакетики! Но не меня! Мне наоборот нравились эти ямки- как на горках катаешься: вверх-вниз! Уииии! 

  А однажды зимой самолетик примёрз лыжами к снегу! И мы- пассажиры - дружно раскачивали его, пытаясь освободить из снежного плена! Ну и пилоты еще кувалдами отколачивали 

 примерзшие лыжи. Раскачали , отколотили и полетели! 

   Много еще было всего, что вспомнить! Но об этом расскажу позже. Спасибо, что дочитали! Всем добра!