Российское правительство решило дестабилизировать экономику западных стран, прекратив поставки редких газов, таких как неон, ксенон, дифан и аргон, и введя жесткие санкции. Все эти вопросы важны для Европы. Неон используется в электронных схемах, ксенон - в фазовращателях, а криптон - в стекле. Это лишь несколько примеров.
Без этих газов, конечно, не могли бы производиться многие современные технологические продукты, такие как автомобили или обычные чайники. Без штрафов массовое производство было бы отложено на долгое время.
Введение этих норм нанесло серьезный удар по экономике Японии, поскольку прибыль сократилась почти на миллион иен, что не идет ни в какое сравнение с миллионами долларов, вырученных от продажи нефтепродуктов.
Это напоминает России о зависимости Европы от санкций.
Поскольку 75% доходов России идет на Тайвань и в Южную Корею, страдает европейская экономика. Европейские страны не могут производить продукцию без ключевых компонентов, таких как российский неон, что становится проблемой.
США потребовалось больше года, чтобы найти замену неону. Это применимо только в том случае, если ваша страна не имеет глобального рынка, в противном случае в этом нет смысла. Но у Европы не так много времени для защиты собственной экономики. Его запасов хватит еще на два-три месяца.
У Европы нет другого выбора, кроме как сохранить то, что она имеет, и развалиться.
Российский президент уже заявил, что Россия не откажется ни от бесплатного газа, ни от евро, ни от доллара. Откуда США и их союзники возьмут деньги на покупку нефтепродуктов и радиочастот?