Творог – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 160 г
Сахар (для теста) – 5 столовых ложек
Сахар (для соуса) – ½ столовой ложки
Сметана – 150 г
Масло сливочное – 30 г
Зёрна мака – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Корица молотая – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Творог, яйца, 5 столовых ложки сахара и соль тщательно перемешать.
2. В отдельной чаше смешать муку и разрыхлитель.
3. Замесить тесто, добавляя небольшие порции муки к творожной смеси.
4. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать небольшие шарики и уложить на противень. Шарики можно немного примять, чтобы придать им форму.
5. Сырники запекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сметану, мак, ½ столовой ложки сахара, ванильный сахар и корицу. Соус максимально нагреть, но не доводить до кипения.
7. Готовые сырники достать из духовки и залить их соусом. Запекать ещё 10 минут.