Найти тему
ФотоРецепт

Искусство сочетать продукты😋 Фаршированные маринованные баклажаны

Оглавление

Баклажаны - плод заморский, пикантный, закуски из него получаются пикантные, ароматные и нарядные. Про вкусность приготовленных блюд даже говорить не стану - они все великолепны.

Эту замечательную закуску из баклажанов мы обычно готовим к мясу — на летние пикники с шашлыками или мясом на гриле отлично подойдет. Приготовить это легкое блюдо быстро, срок приготовления баклажанчиков 2-3 дня. Ну а сколько похвал вы услышите от ваших гостей на пикнике, можно представить.

Пошаговый рецепт

  • Ингредиенты
    Баклажаны (некрупные) - 3-4 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Перец болгарский - 1 шт.
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 2-3 зубца
    Укроп - 1 пучок
    Масло растительное - 4-5 ст.ложек
    Соль - по вкусу
    Паприка и перец чили - по вкусу
    Уксус столовый - 1/2 ст.ложки
-2

Подготовим необходимые ингредиенты.

-3

Баклажаны помоем, обрежем хвостики, надрежем в виде кармашков. Если баклажаны длинные, можно разрезать их пополам.

-4

Лук очистим и измельчим.

-5

Морковь очистим, нарежем кружочками, затем кружочки также нарежем соломкой.

-6

Лук и морковь обжариваем в половине масла.

-7

Баклажаны обвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут, по готовности отбросим на дуршлаг, чтобы стекла вода.

-8

Перец очистим и также тонко нарежем и выложим в сковороду, протомим овощную начинку, помешивая.

-9

укроп промоем, просушим и измельчим.

-10

Чеснок также измельчим.

-11

Все подготовленные ингредиенты соединим в миске, добавим соль и перцы, перемешаем.

-12

Баклажаны начиним подготовленной начинкой.

-13

Начиненные баклажаны складываем в стеклянную форму.

-14

В миску из-под начинки нальем немного воду, добавим соль, уксус, перемешаем, получается рассол.

-15

Рассолом заправляем начиненные баклажаны, важно не переборщить, не нужно, чтобы баклажаны плавали в рассоле, просто заполняем промежутки между баклажанами. Убираем в сторонку и держим под прессом при комнатной температуре сутки, затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Баклажаны с чесноком, Холодные закуски.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются