Всем привет! Зачем покупать в магазине маринованные грибы, когда можно быстро и очень просто замариновать шампиньоны дома, которые получаются намного вкуснее магазинных. По этому рецепту грибы получаются ароматные, в меру острые и очень вкусные. Отличная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
Нам понадобится:
- шампиньоны - 600 гр.
маринад на 1 литр воды:
- соль - 40 гр.
- лимонная кислота - 0.5 ч.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- душистый перец - 10 шт.
заправка:
- красный острый перец - небольшой кусочек - по вкусу.
- чеснок - 3 зубчика.
- укроп - 1/3 пучка.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- сладкая паприка в хлопьях - 1 ч.л.
- уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Сначала делаем маринад, на 1 литр воды, добавляем 40 гр. соли, 3 лаврушки и 10 горошин черного перца, доводим до кипения и забрасываем шампиньоны. Варим после закипания воды 10 минут. Грибы предварительно хорошо моем.
Пока варятся грибы делаем заправку. Нарезаем небольшой кусочек красного острого перца и мелко нарезаем укроп.
Выкладываем в чашу и добавляем 3 зубчика измельченного через пресс чеснока, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сладкой паприки в хлопьях. Перемешиваем, заправка готова.
Шампиньоны сварились, выкладываем в миску или судочек, сверху выкладываем заправку и заливаем горячим маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой, даем полностью остыть и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Чем дольше стоят тем вкуснее становятся. Такие маринованные грибы прекрасно хранятся в холодильнике неделю. Но долго они у Вас не залежатся, потому что получаются очень вкусные.
Все наши маринованные шампиньоны готовы. Ароматные, в меру острые и очень вкусные. Отличная закуска на любое застолье. Приятного аппетита!!!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт поддержите пожалуйста лайком. Спасибо! Заходите в гости на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! -чтобы не пропустить новые рецепты. Всем Спасибо!!!